LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツポテトサラダ簡単

商品からさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
加熱用調味料
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

たっぷりキャベツのハンバーグ!

たっぷりキャベツのハンバーグ!

千切りキャベツ1袋を丸ごと使い切ったキャベツたっぷりのハンバーグ。包丁要らずのお手軽ハンバーグ。お好みでソースも色々楽しめます。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

合挽き肉 130g
サラダ油 小さじ1
A:卵 1個(約50g)
A:パン粉 大さじ3
A:トマトケチャップ 大さじ1
A:中濃ソース 大さじ1
A:塩 小さじ1/4
A:こしょう・ナツメグ 各少々
B:トマトケチャップ 大さじ3
B:しょう油 大さじ1
B:水 100cc

作り方

  1. ボウルにAを入れよく混ぜ、「サラダクラブ 千切りキャベツ」を加えてさらによく混ぜる。
  2. ①に挽き肉を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、2等分にしてそれぞれ小判型にする。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を入れて中火で1分位焼く。焦げ目がついたら裏返し、蓋をして弱火にし5分位加熱する。
  4. ③をフライパンから取り出し、同じフライパンにB(ソースの材料)を入れ中火でとろみがつくまで煮詰める。
  5. 皿にハンバーグを盛りつけ、④のソースをかける。

Recipes
オススメレシピ

キャベツとじゃがいものチーズ焼き

キャベツとじゃがいものチーズ焼き

20

使用商品
千切りキャベツ
のせる野菜 きざみ玉ねぎ

レシピをみる

レンジで作るきのこのオイルマリネサラダ

レンジで作るきのこのオイルマリネサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

かじきの香草パン粉焼きサラダプレート

かじきの香草パン粉焼きサラダプレート

15

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

たらとキャベツのアクアパッツア風

たらとキャベツのアクアパッツア風

15

使用商品
炒めるキャベツ
ざく切りキャベツのガーリックオイル炒めの素

レシピをみる

キャベツと豚バラのレモンバター蒸し

キャベツと豚バラのレモンバター蒸し

10

使用商品
炒めるキャベツ

レシピをみる

かぼちゃと玉ねぎのサクサクチーズパン粉焼き

かぼちゃと玉ねぎのサクサクチーズパン粉焼き

20

使用商品
キャベツと炒める玉ねぎミックス
サラダのごちそうトッピング ツナコーン

レシピをみる

野菜とシーフードのガーリックオイル炒め

野菜とシーフードのガーリックオイル炒め

10

使用商品
炒めるキャベツ
ざく切りキャベツのガーリックオイル炒めの素

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のおかずレシピ > たっぷりキャベツのハンバーグ!