Instagram

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
ディップソース
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

たっぷりキャベツのハンバーグ!

たっぷりキャベツのハンバーグ!

千切りキャベツ1袋を丸ごと使い切ったキャベツたっぷりのハンバーグ。包丁要らずのお手軽ハンバーグ。お好みでソースも色々楽しめます。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

合挽き肉 130g
サラダ油 小さじ1
A:卵 1個(約50g)
A:パン粉 大さじ3
A:トマトケチャップ 大さじ1
A:中濃ソース 大さじ1
A:塩 小さじ1/4
A:こしょう・ナツメグ 各少々
B:トマトケチャップ 大さじ3
B:しょう油 大さじ1
B:水 100cc

作り方

  1. ボウルにAを入れよく混ぜ、「サラダクラブ 千切りキャベツ」を加えてさらによく混ぜる。
  2. ①に挽き肉を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、2等分にしてそれぞれ小判型にする。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を入れて中火で1分位焼く。焦げ目がついたら裏返し、蓋をして弱火にし5分位加熱する。
  4. ③をフライパンから取り出し、同じフライパンにB(ソースの材料)を入れ中火でとろみがつくまで煮詰める。
  5. 皿にハンバーグを盛りつけ、④のソースをかける。

Recipes
オススメレシピ

タコとセロリのサラダ

タコとセロリのサラダ

レシピをみる

キャベツライスとサラダチキンの変わり親子丼

キャベツライスとサラダチキンの変わり親子丼

レシピをみる

スティック野菜とミニトマトのピクルス

スティック野菜とミニトマトのピクルス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のおかずレシピ > たっぷりキャベツのハンバーグ!