Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
加熱用調味料
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツ大葉チーズのおやき

キャベツ大葉チーズのおやき

信州の郷土料理「おやき」をアレンジ。もっちりした生地にシャキシャキのキャベツの食感と大葉の風味が美味です。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

シュレッドチーズ50g
大葉5枚
A:強力粉100g
A:薄力粉100g
A:片栗粉大さじ1
A:塩2g
熱湯160ml
50ml
ごま油大さじ1
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油2個

作り方

  1. ボウルにAを入れて、箸でぐるぐる混ぜながら熱湯を注いでいく。
  2. ①を手でよくこねてひとまとめにし、ラップをかけて30分休ませる。
  3. 大葉は千切りにして一旦水に放ってから取り出し、水気をキッチンペーパーなどでしっかりふき取る。
  4. ボウルに「千切りキャベツ」、「千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油」、シュレッドチーズ、③を入れて和える。
  5. ②を4つに分けて丸くのばし、④をそれぞれ包んで形を整える。
  6. 中火で熱したフライパンにごま油をひいて⑤を入れ、両面をこんがり焼く。
  7. ⑥に水を加えてフタをし、約5分蒸し焼きにする。
  8. フタを取って余計な水分がなくなるまで焼いたらお皿に盛りつけて完成!

※生地を休ませる時間を含みません。

Recipes
オススメレシピ

ヨーグルトコールスロー

ヨーグルトコールスロー

5

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

具たっぷりクラムチャウダー

具たっぷりクラムチャウダー

5

使用商品
サラダのごちそうトッピング キヌアミックス

レシピをみる

レタスとツナコーンの簡単スープ

レタスとツナコーンの簡単スープ

5

使用商品
カットレタス
サラダのごちそうトッピング ツナコーン

レシピをみる

キャベツライス入りミネストローネ

キャベツライス入りミネストローネ

20

使用商品
キャベツライス

レシピをみる

キヌアミックスのハニーバナナヨーグルト

キヌアミックスのハニーバナナヨーグルト

5

使用商品
サラダのごちそうトッピング キヌアミックス

レシピをみる

キャベツとたまごのカレースープ

キャベツとたまごのカレースープ

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

キャベツたっぷり温かアホスープ

キャベツたっぷり温かアホスープ

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとコーンのクリームスープ

キャベツとコーンのクリームスープ

10

使用商品
千切りキャベツ
サラダのごちそうトッピング 彩りコーン

レシピをみる

レタスとウインナーのポトフ風スープ

レタスとウインナーのポトフ風スープ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のスープ・ デザートレシピ > キャベツ大葉チーズのおやき