Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツ大葉チーズのおやき

キャベツ大葉チーズのおやき

信州の郷土料理「おやき」をアレンジ。もっちりした生地にシャキシャキのキャベツの食感と大葉の風味が美味です。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

シュレッドチーズ50g
大葉5枚
A:強力粉100g
A:薄力粉100g
A:片栗粉大さじ1
A:塩2g
熱湯160ml
50ml
ごま油大さじ1
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油2個

作り方

  1. ボウルにAを入れて、箸でぐるぐる混ぜながら熱湯を注いでいく。
  2. ①を手でよくこねてひとまとめにし、ラップをかけて30分休ませる。
  3. 大葉は千切りにして一旦水に放ってから取り出し、水気をキッチンペーパーなどでしっかりふき取る。
  4. ボウルに「千切りキャベツ」、「千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油」、シュレッドチーズ、③を入れて和える。
  5. ②を4つに分けて丸くのばし、④をそれぞれ包んで形を整える。
  6. 中火で熱したフライパンにごま油をひいて⑤を入れ、両面をこんがり焼く。
  7. ⑥に水を加えてフタをし、約5分蒸し焼きにする。
  8. フタを取って余計な水分がなくなるまで焼いたらお皿に盛りつけて完成!

※生地を休ませる時間を含みません。

Recipes
オススメレシピ

キャベツライス入りミネストローネ

キャベツライス入りミネストローネ

レシピをみる

10種の野菜とソーセージのトマトパスタ鍋

10種の野菜とソーセージのトマトパスタ鍋

レシピをみる

キャベツたっぷり温かアホスープ

キャベツたっぷり温かアホスープ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のスープ・ デザートレシピ > キャベツ大葉チーズのおやき