キャベツとポテトのお手軽グラタン
市販のホワイトソースを使って手軽に作れるグラタンです。野菜も摂れて、じゃがいもで食べごたえもたっぷり。香ばしくカリカリに焼けた粉チーズが食欲をそそります。- 2人分
 - 20分
 
材料
| 千切りキャベツ | 1袋 | 
|---|
| じゃがいも | 2個 | 
|---|---|
| ソーセージ | 2本 | 
| ホワイトソース | 150g | 
| 粉チーズ | 10g | 
| バター | 10g | 
作り方
- じゃがいもはきれいに洗ってラップで包み、600Wの電子レンジで5分30秒加熱する。(様子をみて時間を調整してください)
 - じゃがいもの皮を剥き、手で適当な大きさに崩す。
 - ソーセージは斜めから5mm幅に切る。
 - ②の半量と「サラダクラブ 千切りキャベツ」、ホワイトソースを和えてグラタン皿に広げて盛り付ける。
 - 残りのじゃがいもを④の中央にのせ、まわりに③を飾り、全体に粉チーズを振る。
 - 小さく切ったバターを所々にのせ、250℃に予熱したオーブンで10分焼いたら完成!
※加熱はトースターやグリル(弱火)でも可。
※お好みでドライパセリなどを振ってください。 
レシピのキーワード
レンジ調理, 火を使わない, おしゃれ, ボリュームのある, メイン料理, あったかメニュー, 簡単
オススメレシピ
		
		
	
              
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            




















































							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
