LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単タコサラダブロッコリーペイザンヌサラダ

商品からさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
加熱用調味料
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツとポテトのお手軽グラタン

キャベツとポテトのお手軽グラタン

市販のホワイトソースを使って手軽に作れるグラタンです。野菜も摂れて、じゃがいもで食べごたえもたっぷり。香ばしくカリカリに焼けた粉チーズが食欲をそそります。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

じゃがいも 2個
ソーセージ 2本
ホワイトソース 150g
粉チーズ 10g
バター 10g

作り方

  1. じゃがいもはきれいに洗ってラップで包み、600Wの電子レンジで5分30秒加熱する。(様子をみて時間を調整してください)
  2. じゃがいもの皮を剥き、手で適当な大きさに崩す。
  3. ソーセージは斜めから5mm幅に切る。
  4. ②の半量と「サラダクラブ 千切りキャベツ」、ホワイトソースを和えてグラタン皿に広げて盛り付ける。
  5. 残りのじゃがいもを④の中央にのせ、まわりに③を飾り、全体に粉チーズを振る。
  6. 小さく切ったバターを所々にのせ、250℃に予熱したオーブンで10分焼いたら完成!
    ※加熱はトースターやグリル(弱火)でも可。
    ※お好みでドライパセリなどを振ってください。

Recipes
オススメレシピ

シャキパリ!ホットドック

シャキパリ!ホットドック

10

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

ベーコンエッグシーザーベーグル

ベーコンエッグシーザーベーグル

10

使用商品
SelectSALAD シーザーサラダ
シーザーサラダドレッシング

レシピをみる

うなぎの和風カナッペ

うなぎの和風カナッペ

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

きのことベーコンキャベツのホットサンド

きのことベーコンキャベツのホットサンド

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

しらすサラダの和風ブルスケッタ

しらすサラダの和風ブルスケッタ

10

使用商品
ミックスサラダ
のせる野菜 おろし大根

レシピをみる

チキンとごぼうサラダの和風サンドイッチ

チキンとごぼうサラダの和風サンドイッチ

15

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

モンスターハンバーガー

モンスターハンバーガー

10

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

和風マヨ玉納豆トースト

和風マヨ玉納豆トースト

5

使用商品
Select SALAD 玉ねぎミックス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > パンのレシピ > キャベツとポテトのお手軽グラタン