LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツポテトサラダ簡単

商品からさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
加熱用調味料
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

サバ味噌煮の豆乳冷や汁

サバ味噌煮の豆乳冷や汁

朝作って冷やしておけば後はかけるだけ。夏休みなど皆で食べるお昼やお留守番のお子様のお昼、どちらにもおすすめです。
  • 3人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

旬を味わうサラダ 青じそミックス 1袋

ご飯(冷めたもの)600g
サバ味噌煮缶1缶
きゅうり1/4本
A:豆乳300ml
A:水100m
A:白ごま大さじ1
A:和風だし(顆粒タイプ)小さじ2
A:しょうが(チューブタイプ)小さじ1

作り方

  1. 大きめのボウルにサバ味噌煮缶を汁ごと入れて、身を食べやすい大きさにほぐす。
  2. きゅうりは薄い輪切りにする。
  3. ①に、②、Aの材料を入れて混ぜ、「旬を味わうサラダ 青じそミックス」を加えて冷蔵庫で冷やす。
  4. お椀にご飯を盛りつけ、③をかけて完成!

※汁を冷やす時間を含みません。

※サバ味噌煮缶の味によって塩などで味を調えてください。

※お好みで氷を入れてください。

Recipes
オススメレシピ

カリフォルニアサラダちらし

カリフォルニアサラダちらし

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用

レシピをみる

うなぎと野菜の手巻き寿司

うなぎと野菜の手巻き寿司

10

使用商品
10品目のサラダ水菜や大根

レシピをみる

キャベツライスとスープカレーのセット

キャベツライスとスープカレーのセット

20

使用商品
キャベツライス

レシピをみる

しょうが風味のさっぱり冷や汁

しょうが風味のさっぱり冷や汁

10

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根
青ネギ

レシピをみる

たっぷりサラダのローストビーフごはんプレート

たっぷりサラダのローストビーフごはんプレート

5

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

レタスチャーハン

レタスチャーハン

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > サバ味噌煮の豆乳冷や汁