レタスと梅のチャーハン
レタスの食感と梅の酸味、ごま油のこくがちょうどいいバランスのチャーハンです。今回はカリカリ梅を使いましたが、梅はお好みのものを使って味の違いを楽しんでください。
シェアする

材料
ご飯 |
400g |
梅干し |
2個 |
ごま油 |
大さじ2 |
塩 |
適量 |
作り方
- 梅干しは種を除き、細かく刻む。
- 熱したフライパンにごま油をひき、ご飯を加え炒め、パラパラになったら「カットレタス」を加えさらに炒め、レタスがしんなりしたら①を入れ塩で味をととのえる。
- ②をお皿に盛りつけて、完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
あったかメニュー >
レタスと梅のチャーハン