工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド
キーワード検索

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん

ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん

夏越の祓に食べるという夏越ごはんを、パッケージサラダを使ったレシピで作ります。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ミックスサラダ 1袋

雑穀ごはん 300g
むきえび 60g
オクラ 2本
パプリカ(黄) 1/6個
プロセスチーズ 50g
A:天ぷら粉 50g
A:水 70ml
サラダ油 適量
キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 適量

作り方

  1. むきえびは小さく切る。オクラは輪切りにする。パプリカ・チーズは1cm角に切る。
  2. ボウルにAを入れ混ぜ、「ミックスサラダ」2/3量・①を加えさっくり混ぜる。
  3. 油を180℃に熱し、②の1/4をスプーンなどで落として揚げる。同様に3つ作る。
  4. お皿に雑穀ごはん・③・残りの「ミックスサラダ」を盛りつけて、完成!

※お好みで キユーピー ノンオイルごまと香味野菜をかけていただきます

Recipes
オススメレシピ

キャベツのお好み焼き

キャベツのお好み焼き

15

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯

キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

ベジドライカレー

ベジドライカレー

15

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん