 
		具沢山和風巻き寿司
具沢山和風の太巻き寿司です。しば漬けの歯応えもポイントです。- 2~3人分
- 20分
材料
| お家で作るごちそうサラダ和風サラダ用 | 1袋 | 
|---|
| 酢飯 | 400g | 
|---|---|
| のり | 2枚 | 
| きゅうり | 1/2本 | 
| えびの天ぷら | 2本 | 
| たまご焼き | 50g | 
| しば漬け | 20g | 
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | 
作り方
- ボウルに「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」を入れ、キユーピー マヨネーズを加え和える。
- きゅうり・たまご焼きは棒状に切る。
- 巻きすの上にラップを敷いて、のりをおき、向こう2cm空けて酢飯の半量を広げる。
- 手前部分に①・②・えびの天ぷら・しば漬けを半量ずつおいて一気に巻く。
- 食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけて完成!
レシピのキーワード
火を使わない, ボリュームのある, メイン料理,
オススメレシピ
		 
		 
	
 
               
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                            




















































 
 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							

