カラフルサーモンカルボナーラ
			スモークサーモン・生クリームで作るカルボナーラにサラダクラブをのせます。濃厚な味わいにサラダクラブがおいしい箸休めに。魚介のヘルシーなカルボナーラは女性に人気。
			
		 
		シェアする
		
		
		
	
	
		
			材料
			
			
				
					| パスタ(1.6mm) | 
					160g | 
				
				
					| スモークサーモン | 
					70g | 
				
				
					| グレープフルーツ(ホワイト・レッド) | 
					各1個 | 
				
				
					| 生クリーム | 
					200cc | 
				
				
					| レモンの皮 | 
					1/4個分 | 
				
				
					| 塩 | 
					小さじ2/3 | 
				
				
					| スタッフドオリーブ | 
					4個 | 
				
				
					| クルトン | 
					大さじ2(15g) | 
				
				
					| 黒こしょう | 
					少々 | 
				
				
					| A:エキストラオリーブ油 | 
					大さじ1 | 
				
				
					| A:レモンの絞り汁 | 
					大さじ1 | 
				
			
			作り方
				- グレープフルーツは実を外し、塩(小さじ1/3)をふる。レモンの皮は千切り。スタッフドオリーブは2mm厚さの薄切り。
 
				- パスタはタイミングを見計らって、オリーブ油・塩少々(分量外)を加えた熱湯で、アルデンテに茹でる。
 
				- フライパンに生クリーム・塩(小さじ1/3)をあわせて中火で熱し、沸騰したら火をとめて、②・スモークサーモン・レモンの皮をあわせる。
 
				- いただく直前にボウルに「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」・Aをあわせ、和える。
 
				- 皿に③を盛りつけ、④・グレープフルーツ・スタッフドオリーブを添える。クルトンをちらし、黒こしょうをふる。
 
			
		 
	
	
		
オススメレシピ
		
	
	

 
トップ >
レシピ >
麺のレシピ >
カラフルサーモンカルボナーラ