Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

カラフルサーモンカルボナーラ

カラフルサーモンカルボナーラ

スモークサーモン・生クリームで作るカルボナーラにサラダクラブをのせます。濃厚な味わいにサラダクラブがおいしい箸休めに。魚介のヘルシーなカルボナーラは女性に人気。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 1袋

パスタ(1.6mm) 160g
スモークサーモン 70g
グレープフルーツ(ホワイト・レッド) 各1個
生クリーム 200cc
レモンの皮 1/4個分
小さじ2/3
スタッフドオリーブ 4個
クルトン 大さじ2(15g)
黒こしょう 少々
A:エキストラオリーブ油 大さじ1
A:レモンの絞り汁 大さじ1

作り方

  1. グレープフルーツは実を外し、塩(小さじ1/3)をふる。レモンの皮は千切り。スタッフドオリーブは2mm厚さの薄切り。
  2. パスタはタイミングを見計らって、オリーブ油・塩少々(分量外)を加えた熱湯で、アルデンテに茹でる。
  3. フライパンに生クリーム・塩(小さじ1/3)をあわせて中火で熱し、沸騰したら火をとめて、②・スモークサーモン・レモンの皮をあわせる。
  4. いただく直前にボウルに「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」・Aをあわせ、和える。
  5. 皿に③を盛りつけ、④・グレープフルーツ・スタッフドオリーブを添える。クルトンをちらし、黒こしょうをふる。

Recipes
オススメレシピ

グリーンアスパラガスのサラダうどん

グリーンアスパラガスのサラダうどん

15

使用商品
カットレタス
のせる野菜 きざみ玉ねぎ

レシピをみる

しらすとトマト青じそのサラダパスタ

しらすとトマト青じそのサラダパスタ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

うまみ玉ねぎドレッシングで食べるサラダそうめん

うまみ玉ねぎドレッシングで食べるサラダそうめん

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ
うまみ玉ねぎドレッシング

レシピをみる

年越しそば

年越しそば

10

使用商品
きざみネギ

レシピをみる

冷たいサラダ鶏そば

冷たいサラダ鶏そば

10

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 麺のレシピ > カラフルサーモンカルボナーラ