レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- べジしゃぶ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

カラフルサーモンカルボナーラ
スモークサーモン・生クリームで作るカルボナーラにサラダクラブをのせます。濃厚な味わいにサラダクラブがおいしい箸休めに。魚介のヘルシーなカルボナーラは女性に人気。- 2人分
- 20分
材料
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
---|
パスタ(1.6mm) | 160g |
---|---|
スモークサーモン | 70g |
グレープフルーツ(ホワイト・レッド) | 各1個 |
生クリーム | 200cc |
レモンの皮 | 1/4個分 |
塩 | 小さじ2/3 |
スタッフドオリーブ | 4個 |
クルトン | 大さじ2(15g) |
黒こしょう | 少々 |
A:エキストラオリーブ油 | 大さじ1 |
A:レモンの絞り汁 | 大さじ1 |
作り方
- グレープフルーツは実を外し、塩(小さじ1/3)をふる。レモンの皮は千切り。スタッフドオリーブは2mm厚さの薄切り。
- パスタはタイミングを見計らって、オリーブ油・塩少々(分量外)を加えた熱湯で、アルデンテに茹でる。
- フライパンに生クリーム・塩(小さじ1/3)をあわせて中火で熱し、沸騰したら火をとめて、②・スモークサーモン・レモンの皮をあわせる。
- いただく直前にボウルに「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」・Aをあわせ、和える。
- 皿に③を盛りつけ、④・グレープフルーツ・スタッフドオリーブを添える。クルトンをちらし、黒こしょうをふる。

オススメレシピ

