LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

カラフルサーモンカルボナーラ

カラフルサーモンカルボナーラ

スモークサーモン・生クリームで作るカルボナーラにサラダクラブをのせます。濃厚な味わいにサラダクラブがおいしい箸休めに。魚介のヘルシーなカルボナーラは女性に人気。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 1袋

パスタ(1.6mm) 160g
スモークサーモン 70g
グレープフルーツ(ホワイト・レッド) 各1個
生クリーム 200cc
レモンの皮 1/4個分
小さじ2/3
スタッフドオリーブ 4個
クルトン 大さじ2(15g)
黒こしょう 少々
A:エキストラオリーブ油 大さじ1
A:レモンの絞り汁 大さじ1

作り方

  1. グレープフルーツは実を外し、塩(小さじ1/3)をふる。レモンの皮は千切り。スタッフドオリーブは2mm厚さの薄切り。
  2. パスタはタイミングを見計らって、オリーブ油・塩少々(分量外)を加えた熱湯で、アルデンテに茹でる。
  3. フライパンに生クリーム・塩(小さじ1/3)をあわせて中火で熱し、沸騰したら火をとめて、②・スモークサーモン・レモンの皮をあわせる。
  4. いただく直前にボウルに「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」・Aをあわせ、和える。
  5. 皿に③を盛りつけ、④・グレープフルーツ・スタッフドオリーブを添える。クルトンをちらし、黒こしょうをふる。

Recipes
オススメレシピ

冷やし和えシーザーうどん

冷やし和えシーザーうどん

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用

レシピをみる

レタスの焼きうどん

レタスの焼きうどん

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

青じそと海藻のさっぱりサラダ麺

青じそと海藻のさっぱりサラダ麺

10

使用商品
旬を味わうサラダ 青じそミックス

レシピをみる

豚しゃぶ冷麺

豚しゃぶ冷麺

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

青じその香り爽やかサバ缶のサラダそうめん

青じその香り爽やかサバ缶のサラダそうめん

10

使用商品
旬を味わうサラダ 青じそミックス

レシピをみる

レタスと焼き豚の和え麺

レタスと焼き豚の和え麺

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

青じそ香る納豆と梅干しのサラダそうめん

青じそ香る納豆と梅干しのサラダそうめん

10

使用商品
旬を味わうサラダ 青じそミックス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 麺のレシピ > カラフルサーモンカルボナーラ