牛肉と焼野菜のサラダ
お肉の美味しさや野菜の色形も楽しめる、食卓を華やかにするごちそうサラダです。- 3人分
- 15分
材料
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
---|
牛カルビ肉(焼き肉用) | 200g |
---|---|
トマト | 1/2個 |
かぼちゃ | 1/16個 |
れんこん | 8cm |
人参 | 3cm |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
キユーピー テイスティ イタリアンドレッシング | 適量 |
作り方
- れんこんは皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。人参は皮をむき、厚さ3mmの輪切りにする。かぼちゃはワタと種を取り、厚さ5mmに切る。
- 中火で熱したフライパンにオリーブ油をひき、①を両面焼く。
- ②のフライパンで牛肉を焼き、塩こしょうをする。
- トマトは一口大に切る。
- 「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」、②、③、④を軽く和えてお皿に盛りつけ、ドレッシングをかけて完成!