エスニック風牛しゃぶサラダ
しっかりした旨味とエスニックな香りが食欲をそそるナンプラーで、いつもとは一味違う牛しゃぶサラダをどうぞ。- 4人分
 - 15分
 
材料
| 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 | 
|---|
| 牛肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g | 
|---|---|
| トマト | 1/2個 | 
| 春雨 | 15g | 
| A:ナンプラー | 大さじ2と1/2 | 
| A:オリーブ油 | 大さじ2 | 
| A:レモン汁 | 大さじ1 | 
| A:砂糖 | 小さじ1 | 
作り方
- 牛肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
 - 春雨は袋の表示通りもどし、水気をよくきり、食べやすい長さに切る。
 - トマトは厚さ5mmの半月切りにする。
 - Aの材料を混ぜ合わせる。
 - 「10品目のサラダ レタスやパプリカ」、①、②、③を軽く和えてお皿に盛りつけ、④をかけて完成!
 
※お好みでパクチーをのせてください。

オススメレシピ
		
		
	
              
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            




















































							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
