
ベーコンとポーチドエッグのサラダ
こんがり焼いた存在感のあるベーコンと、黄身がとろりと流れ出るポーチドエッグをシーザードレッシングで。美味しさ抜群のサラダです。- 2人分
- 15分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
ベーコン(ブロック) | 100g |
---|---|
たまご | 2個 |
A:水 | 600ml |
A:酢 | 大さじ2 |
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- 小鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させたらいったん火を止めて箸などで一定方向にかき混ぜ水の流れを作る。
- ①の中央にたまごを静かに流し入れ、弱火で約4分加熱し、たまごの白身が固まったらそっと取り出して冷水に取る。
- 同様にもう一つ作って、それぞれ冷水から取り出して水気をよくきる。
- ベーコンは拍子木切りにし、熱したフライパンでこんがり焼く。
- お皿に一人分ずつ「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛りつけ、④をのせる。
- ⑤の中央に②(③)をのせ、キユーピー シーザーサラダドレッシングをかけたら完成!
レシピのキーワード
おかず・おつまみ, 簡単,
オススメレシピ

