ガーリック風味のたことじゃがいものサラダ
ガーリックの風味が効いたたことじゃがいもがワインのお供にピッタリのサラダです。- 4人分
- 10分
材料
| グリーングランサラダ | 1袋 |
|---|
| たこ(ゆで) | 200g |
|---|---|
| じゃがいも | 中2個 |
| にんにく | 2片 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| キユーピー フレンチドレッシング(セパレート) | 適量 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいて1.5cmの角切りにし、耐熱器に入れふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- たこは一口大に切る。
- フライパンにオリーブ油を入れ、包丁の腹でつぶしたにんにくを加えて弱火で炒め、にんにくはきつね色になったら取り出す。
- ③のフライパンを強火で熱して①を表面がカリッとするまで炒め、②も加えてざっと炒め合わせて塩こしょうをする。
- お皿に「グリーングランサラダ」を盛りつけ、③、④をのせてキユーピー フレンチドレッシング(セパレート)をかけたら完成!

オススメレシピ























































