LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
加熱用調味料
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

ハーブチーズチキンのサラダ

ハーブチーズチキンのサラダ

ハーブ風味のチキンからはチーズがとろり。お酒もすすむサラダです。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋

鶏むね肉1枚
プロセスチーズ(お好みのもの)30g
Aオレガノ(乾燥)小さじ1
A塩・ガーリックパウダー各小さじ1/2
Aこしょう少々
サラダ油小さじ1
ドレッシング(お好みのもの)(お好みで)適量

作り方

  1. 鶏肉は厚さを均一にし、Aをまんべんなくまぶす。(皮目は下にしておく)
  2. チーズは1cm幅に切る。
  3. ①に②を横に並べるようにのせ、手前から巻きラップでキャンディ包みにする。
  4. 耐熱容器に③をのせ、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、④を軽く焼き色が付く程度まで焼く。
  6. 器に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛り、食べやすい大きさに切った⑤をのせ、完成!
    ※お好みでドレッシングをかけていただく。

Recipes
オススメレシピ

かぼちゃとツナとコーンのミックスサラダ

かぼちゃとツナとコーンのミックスサラダ

10

使用商品
コーンミックスサラダ

レシピをみる

ブロッコリーとミニトマトのチーズ和えサラダ

ブロッコリーとミニトマトのチーズ和えサラダ

10

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

ミニウィンナーうさぎのイースターペイザンヌサラダ

ミニウィンナーうさぎのイースターペイザンヌサラダ

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

オクラ生ハムのミックスサラダ

オクラ生ハムのミックスサラダ

5

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

ペイザンヌサラダのランチプレート

ペイザンヌサラダのランチプレート

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

青じそとわさびの和風カプレーゼサラダ

青じそとわさびの和風カプレーゼサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 青じそミックス

レシピをみる

リボンにんじんとツナのペイザンヌサラダ

リボンにんじんとツナのペイザンヌサラダ

15

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > ハーブチーズチキンのサラダ