工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド
キーワード検索

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツ入りレンチンミートローフ風

キャベツ入りレンチンミートローフ風

キャベツがたっぷり入ったレンジで作るミートローフです。作り置きできるのでお弁当の一品としても。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツ ダイスカット 1袋

キユーピー サラダクラブ うずら卵水煮(国産) 1袋
鶏ひき肉 200g
少々
こしょう 少々
A:トマトケチャップ 大さじ2
A:とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. ボウルに鶏ひき肉、塩、こしょうを入れてこね、「サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット」を入れてさらにこねる。
  2. ラップに①の1/4量をのせキユーピー サラダクラブ うずら卵水煮(国産)を3つ並べ①の1/4量をのせ筒状に包む。同様にもう1つ作る。
  3. 耐熱器に1本のせ、電子レンジ(500W)で約2分加熱し、一度取り出し上下ひっくり返しさらに約2分加熱する。同様にもう1本加熱する。
  4. 粗熱が取れたらラップを外し、出てきた肉汁とAを混ぜあわせ、電子レンジ(500W)で約1分加熱しソースを作る。
  5. 食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけて、④のソースを添えて完成!

レシピのキーワード

レンジ調理, 火を使わない, ボリュームのある, メイン料理, おかず・おつまみ, あったかメニュー,

Recipes
オススメレシピ

ベジドライカレー

ベジドライカレー

15

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

キャベツのお好み焼き

キャベツのお好み焼き

15

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

おつまみキャベツ

おつまみキャベツ

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツ入りレンチンミートローフ風