雑穀とかぼちゃとチーズのサラダ
雑穀やカリカリチーズなど様々な食感が楽しく、しっかり噛むことで食べ応えもある、栄養たっぷりのかぼちゃサラダです。- 4人分
- 20分
材料
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 | 1袋 |
---|
サラダのごちそうトッピング キヌアミックス | 1袋 |
---|---|
サラダを楽しむトッピング カリカリチーズ風味 | 1袋 |
かぼちゃ | 200g |
クリームチーズ | 30g |
A:マヨネーズ | 30g |
A:牛乳 | 大さじ1 |
A:塩 | 少々 |
A:こしょう | 少々 |
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- かぼちゃは種を除き、皮は半分くらい残すように包丁でそぎ落として適当な大きさに切る。
- ①を耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分半加熱する。
- クリームチーズは小さめの角切りにする。
- ②を熱いうちにマッシャーなどで潰し、「サラダのごちそうトッピング キヌアミックス」、A、③を加えて和え、冷ます。
- お皿に「お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用」をあけ、④を盛り付ける。
- ⑤にキユーピー シーザーサラダドレッシングをかけ、「サラダを楽しむトッピング カリカリチーズ風味」を散らして完成!