LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツポテトサラダ簡単

商品からさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
加熱用調味料
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

レンジで作るきのこのオイルマリネサラダ

レンジで作るきのこのオイルマリネサラダ

火を使わずにレンジで簡単調理。たっぷりのきのことオリーブオイルで作る旨味たっぷりのきのこオイルマリネで食べるサラダです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

しめじ1株
エリンギ2本
マッシュルーム6個
青ネギ3本
エキストラバージンオリーブオイル大さじ6
にんにくすりおろし(チューブ)5cm
醤油小さじ1
適量
こしょう少々

作り方

  1. しめじはいしづきを落とし、小房に分ける。
  2. エリンギはいしづきを落として長さを半分に切ってから更に縦1/4に切る。
  3. マッシュルームはいしづきを落として半分に切る。(汚れがある場合は固く絞った布巾などで拭く)
  4. 耐熱皿に①、②、③、オリーブオイル半量、にんにくすりおろし、醤油、塩、こしょうを入れて混ぜ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
  5. ④に残りのオリーブオイルを加えて混ぜ、冷めるまでおいて味を馴染ませる。
  6. 青ネギを小口切りにする。
  7. お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」をあけ、⑤をのせて⑥を散らしたら完成!

※冷ます時間を含みません。

Recipes
オススメレシピ

ランチョンミートとポテトのペイザンヌサラダ

ランチョンミートとポテトのペイザンヌサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

キャベツとじゃがいものチーズ焼き

キャベツとじゃがいものチーズ焼き

20

使用商品
千切りキャベツ
のせる野菜 きざみ玉ねぎ

レシピをみる

新じゃがいもとアスパラのキャベツ炒め

新じゃがいもとアスパラのキャベツ炒め

10

使用商品
炒めるキャベツ
ざく切りキャベツの ガーリックオイル炒めの素

レシピをみる

たらとキャベツのアクアパッツア風

たらとキャベツのアクアパッツア風

15

使用商品
炒めるキャベツ
ざく切りキャベツのガーリックオイル炒めの素

レシピをみる

から揚げと玉ねぎのマリネサラダ

から揚げと玉ねぎのマリネサラダ

10

使用商品
コーンミックスサラダ

レシピをみる

たらと野菜のチーズホイル焼き

たらと野菜のチーズホイル焼き

15

使用商品
千切りキャベツ
キャベツと炒める玉ねぎミックス

レシピをみる

野菜とシーフードのガーリックオイル炒め

野菜とシーフードのガーリックオイル炒め

10

使用商品
炒めるキャベツ
ざく切りキャベツのガーリックオイル炒めの素

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のおかずレシピ > レンジで作るきのこのオイルマリネサラダ