工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド
キーワード検索

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

海鮮とトマトキャベツの洋風鍋

海鮮とトマトキャベツの洋風鍋

野菜とスープに染み渡る魚介の旨味が絶品の洋風鍋。トマトを加えてさっぱりとした後味に仕上げました。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツ 1袋

白身魚200g
有頭エビ4尾
はまぐり150g
じゃがいも1個
しめじ1/2株
トマト1/2個
A:水400ml
A:白ワイン50ml
A:コンソメ(固形)2個
少々
こしょう少々

作り方

  1. はまぐりはよく洗って砂抜きをしておく。
  2. じゃがいもは皮を除いて大きめの一口大に切り、耐熱器にいれてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  3. 有頭エビは殻付きのまま背ワタを抜く。
  4. しめじは石づきを除いて小房に分ける。
  5. トマトはざく切りにする。
  6. 白身魚は食べやすい大きさに切る。
  7. 鍋にA、②を入れて火にかけ、沸騰したら「ざく切りキャベツ」、①、③、④、⑤、⑥を加えて火が通るまで煮る。
  8. 塩こしょうで味を調えて完成!

レシピのキーワード

メイン料理, ボリュームのある

Recipes
オススメレシピ

塩レモン焼きそば

塩レモン焼きそば

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツともやしの担々鍋

キャベツともやしの担々鍋

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ざく切りキャベツ > 海鮮とトマトキャベツの洋風鍋