LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツポテトサラダ簡単

商品からさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
加熱用調味料
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

おつまみサラダカリフォルニアロール

おつまみサラダカリフォルニアロール

サラダたっぷり。おつまみ仕様のカリフォルニアロール。とびっこの代わりに、ごまでもおいしいです。
  • 4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

ごはん(あたたかいもの) 600g
すし酢 大さじ3
海苔 4枚
アボカド 1/2個
サーモン(刺身用) 100g
クリームチーズ 100g
とびっこ 80g
レモン汁 適量
キユーピーマヨネーズ 適量

作り方

  1. ごはんにすし酢を加え混ぜ、冷ましておく。(酢飯)
  2. アボカドは皮と種を除き、8等分のくし形切りにする。
  3. クリームチーズは、1㎝長さに切る。
  4. サーモンは1㎝角の棒状に切る。
  5. 巻きすに海苔を置き1の酢飯1/4量を均一に広げ、ラップをしてひっくり返す。「10品目のサラダ 水菜や大根」を1/4量を広げ、その上に2~4をのせ、一気に巻く。
  6. 巻きすを使って形を整え、ラップを外してとびっこをまぶす。
  7. 食べやすい大きさに切り、器に盛り、キユーピーマヨネーズをかけ、完成!

Recipes
オススメレシピ

たっぷりサラダのローストビーフごはんプレート

たっぷりサラダのローストビーフごはんプレート

5

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

しょうが風味のさっぱり冷や汁

しょうが風味のさっぱり冷や汁

10

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根
青ネギ

レシピをみる

うなぎと野菜の手巻き寿司

うなぎと野菜の手巻き寿司

10

使用商品
10品目のサラダ水菜や大根

レシピをみる

豚ばらねぎ塩風味のキャベツライスチャーハン

豚ばらねぎ塩風味のキャベツライスチャーハン

10

使用商品
キャベツライス
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩

レシピをみる

カリフォルニアサラダちらし

カリフォルニアサラダちらし

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用

レシピをみる

ふわふわたまごのシシリアンライス

ふわふわたまごのシシリアンライス

15

使用商品
ブロッコリースーパースプラウト彩りミックスサラダ

レシピをみる

焦がしネギにんにくのキャベツライス入り炒飯

焦がしネギにんにくのキャベツライス入り炒飯

15

使用商品
キャベツライス

レシピをみる

キャベツライス入り3色ミニおにぎり

キャベツライス入り3色ミニおにぎり

20

使用商品
キャベツライス

レシピをみる

レタスチャーハン

レタスチャーハン

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > おつまみサラダカリフォルニアロール