LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単ホットサンドスープペイザンヌサラダ

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

おつまみサラダカリフォルニアロール

おつまみサラダカリフォルニアロール

サラダたっぷり。おつまみ仕様のカリフォルニアロール。とびっこの代わりに、ごまでもおいしいです。
  • 4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

ごはん(あたたかいもの) 600g
すし酢 大さじ3
海苔 4枚
アボカド 1/2個
サーモン(刺身用) 100g
クリームチーズ 100g
とびっこ 80g
レモン汁 適量
キユーピーマヨネーズ 適量

作り方

  1. ごはんにすし酢を加え混ぜ、冷ましておく。(酢飯)
  2. アボカドは皮と種を除き、8等分のくし形切りにする。
  3. クリームチーズは、1㎝長さに切る。
  4. サーモンは1㎝角の棒状に切る。
  5. 巻きすに海苔を置き1の酢飯1/4量を均一に広げ、ラップをしてひっくり返す。「10品目のサラダ 水菜や大根」を1/4量を広げ、その上に2~4をのせ、一気に巻く。
  6. 巻きすを使って形を整え、ラップを外してとびっこをまぶす。
  7. 食べやすい大きさに切り、器に盛り、キユーピーマヨネーズをかけ、完成!

Recipes
オススメレシピ

具沢山和風巻き寿司

具沢山和風巻き寿司

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ和風サラダ用

レシピをみる

しょうが焼きのおにぎらず

しょうが焼きのおにぎらず

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

サーモンとアボカドのサラダ丼

サーモンとアボカドのサラダ丼

5

使用商品
リーフミックスサラダ 水菜や大根

レシピをみる

ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん

ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん

15

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

たっぷり野菜のガパオライス

たっぷり野菜のガパオライス

20

使用商品
ブロッコリースーパースプラウトミックスサラダ

レシピをみる

イタリアン生ハムロール寿司

イタリアン生ハムロール寿司

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

豚ばら白菜のたまごとじ丼

豚ばら白菜のたまごとじ丼

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

たっぷりサラダのローストビーフごはんプレート

たっぷりサラダのローストビーフごはんプレート

5

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

ふわふわたまごのシシリアンライス

ふわふわたまごのシシリアンライス

15

使用商品
ブロッコリースーパースプラウト彩りミックスサラダ

レシピをみる

うなぎと野菜の手巻き寿司

うなぎと野菜の手巻き寿司

10

使用商品
10品目のサラダ水菜や大根

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > おつまみサラダカリフォルニアロール