Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

芋栗かぼちゃとナッツのサラダ

芋栗かぼちゃとナッツのサラダ

香ばしいナッツの歯ごたえと、芋・栗・かぼちゃの甘みを味わうサラダ。ベーコンのこくと塩気も具材にぴったり。ナッツはお好みの物で試してみて。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 1袋

ミックスナッツ 50g
さつま芋1/2本
かぼちゃ100g
甘栗5粒
ベーコン(スライス)2枚
オリーブオイル大さじ1
少々
こしょう少々

作り方

  1. ミックスナッツは粗く刻み、フライパンで軽く炒る。
  2. さつま芋は7mmの厚さにスライスし、水にさらしアクを抜き、水気を切る。
  3. かぼちゃは種とわたを除き、2mmの厚さにスライスする。
  4. 甘栗は2つに割る。
  5. ベーコンは5mm幅に切る。
  6. ②・③をそれぞれ耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、さつま芋は500Wのレンジで2分半、かぼちゃは1分半加熱する。
  7. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、⑤を加え炒める。
  8. ⑥のさつま芋・かぼちゃを加え、焼き色が付いたら、①のナッツ、④の甘栗を加え、塩・こしょうで味を調える。
  9. 器に「お家でごちそうサラダ イタリアンサラダ用」を盛り、⑧を乗せ、完成!

Recipes
オススメレシピ

らっきょうたまごのマヨサラダ

らっきょうたまごのマヨサラダ

5

使用商品
Select SALAD シーザーサラダ

レシピをみる

ほんのり甘いバナナとグラノーラのグリーンサラダ

ほんのり甘いバナナとグラノーラのグリーンサラダ

5

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

エディブルフラワーとハーブのグリーンリースサラダ

エディブルフラワーとハーブのグリーンリースサラダ

5

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

パリパリポテサラとゴロゴロ野菜のサラダ

パリパリポテサラとゴロゴロ野菜のサラダ

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

アボカドとベーコンのてんこ盛り彩りサラダ

アボカドとベーコンのてんこ盛り彩りサラダ

10

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ
イタリアンドレッシング

レシピをみる

りんごとアーモンドチーズのサラダ

りんごとアーモンドチーズのサラダ

10

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

バラのリースサラダ

バラのリースサラダ

10

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > 芋栗かぼちゃとナッツのサラダ