Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

ロマネスコとソーセージのごちそうサラダ

ロマネスコとソーセージのごちそうサラダ

お洒落な形が特徴的なロマネスコをサラダのトッピングに使った、おもてなしにもおすすめのサラダです。
  • 4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋

ロマネスコ1/4株
ソーセージ4本
ゆでたまご1個
少々
キユーピー コブサラダドレッシング適量

作り方

  1. 小鍋に湯を沸かして塩を加え、小房に分けたロマネスコを約2分ゆで、ざるに上げて水気をよくきる。
  2. ソーセージは一口大に切って、中火のフライパンで炒める。
  3. ゆでたまごは8等分に切る。
  4. お皿に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛りつけ、①、②、③をのせてキユーピー コブサラダドレッシングをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

パイナップルとヨーグルトドレのサラダ

パイナップルとヨーグルトドレのサラダ

レシピをみる

ハロウィンのジャック・オ・ランタンサラダ

ハロウィンのジャック・オ・ランタンサラダ

レシピをみる

たまごとお豆のフライドオニオンサラダ

たまごとお豆のフライドオニオンサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > ロマネスコとソーセージのごちそうサラダ