Instagram

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
ディップソース
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

いわしのエスカベッシュ風サラダ

いわしのエスカベッシュ風サラダ

旬のいわしをたっぷりサラダとさっぱりいただきます。作り置きにもおすすめ。いわしは処理済みの物を購入すると手軽です。
  • 1人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

1/2日分の野菜がとれる 赤紫の野菜ミックス 1袋

いわし(あれば捌いてあるもの)2尾
少々
こしょう少々
薄力粉大さじ1
サラダ油適量
キユーピー 3分クッキング マリネサラダ用適量

作り方

  1. いわしは半身に切り分け水気を拭き、塩・こしょうをする。(捌いてないいわしの場合、頭を落とし、内蔵を取り、開いて骨を取る。)
  2. ①に薄力粉をまぶす。
  3. フライパンに5mm程度のサラダ油を入れ中火で熱し、②を加え揚げ焼きにし、軽く油を切る。
  4. 1/2日分の野菜がとれる 赤紫の野菜ミックス」に③をのせ、キユーピー 3分クッキング マリネサラダ用をまわしかける。(半分くらい漬かる程度の量)※パックごと作業すると楽です。
  5. お好みの状態に漬かったら、お皿に盛り、完成!
    ※調理時間は漬け込む時間除く

Recipes
オススメレシピ

黒豆とクリーミーアボカドのサラダ

黒豆とクリーミーアボカドのサラダ

レシピをみる

なかよし親子うさぎのサラダ

なかよし親子うさぎのサラダ

レシピをみる

とろ~り半熟たまごとチキンのシーザーサラダ

とろ~り半熟たまごとチキンのシーザーサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > いわしのエスカベッシュ風サラダ