Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

千切りキャベツと海鮮のあんかけかた焼きそば

千切りキャベツと海鮮のあんかけかた焼きそば

香ばしく焼けた麺にとろとろになった千切りキャベツとあんが絡む、しっかり味のかた焼きそばです。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

中華麺(蒸し)2玉
シーフードミックス(冷凍)300g
人参4cm
うずらのたまご(水煮)6個
A:水300ml
A:酒大さじ2
A:しょうゆ大さじ2
A:鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2
A:オイスターソース小さじ1
A:砂糖小さじ1
B:水大さじ1 1/2
B:片栗粉大さじ1 1/2
ごま油大さじ2
サラダ油小さじ1

作り方

  1. シーフードミックスは袋の表示通りに解凍する。
  2. 人参は短冊切りにする。
  3. A、Bの材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
  4. 中火で熱したフライパンに油をひき、①、②を炒めて火が通ったら「千切りキャベツ」も加えてざっと炒め合わせる。
  5. ④にAを加えてひと煮立ちさせたら火を止めてBを加えて混ぜ、再び火にかけてとろみをつける。
  6. 耐熱皿に中華麺を1玉のせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱する。同様にくり返す。
  7. 強火で熱したフライパンにごま油を半量ひき、⑥をほぐしながら入れて、フライ返しなどで押し付けるようにしてこんがり両面を焼く。
  8. ⑦と同様にもう1玉も焼き、お皿に盛りつけて⑤をかけたら完成!

※辛子やお酢を加えても美味しく召し上がりいただけます。

※お好みでパセリを添えてください。

Recipes
オススメレシピ

キャベツのお好み風サラダ

キャベツのお好み風サラダ

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

千切りキャベツと合いびき肉のキャベツメンチ風

千切りキャベツと合いびき肉のキャベツメンチ風

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

キャベツライス入り油揚げ餃子

キャベツライス入り油揚げ餃子

20

使用商品
キャベツライス
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

キャベツとコーンのクリームスープ

キャベツとコーンのクリームスープ

10

使用商品
千切りキャベツ
サラダのごちそうトッピング 彩りコーン

レシピをみる

キャベツたっぷり海鮮チヂミ

キャベツたっぷり海鮮チヂミ

10

使用商品
千切りキャベツ
のせる野菜 おろし大根

レシピをみる

キャベツ大葉チーズのおやき

キャベツ大葉チーズのおやき

20

使用商品
千切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 千切りキャベツ > 千切りキャベツと海鮮のあんかけかた焼きそば