レンチン中華風スープ
忙しい朝やちょっとした汁物が欲しい時にレンジで作る簡単野菜スープはいかがでしょう。
シェアする

材料
ミニトマト | 8個 |
ニラ | 4本 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ4 |
しょうゆ | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
水 | 800ml |
作り方
- ミニトマトは半分に切る。ニラは1cmの長さに切る。
- マグカップに「サラダクラブ 千切りキャベツ」・①のミニトマト・鶏ガラスープの素・水それぞれ1/4量を入れ、しょうゆを加える。
- 電子レンジ(500W)で約3分加熱し、取り出してニラ(1/4量)を加え約1分加熱し、塩・こしょうで味を調える。
- 同様に3つ作って、完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
朝食レシピ >
レンチン中華風スープ