Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

大きな星クルトンのシーザーサラダ

大きな星クルトンのシーザーサラダ

食パンを大きな星形で型抜きしてガーリックトーストに。卵黄・粉チーズなどで作る王道シーザードレッシングも添えて大皿メニューに。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋

食パン(6枚切り)6枚
オリーブ油小さじ2
A:バター20g
A:おろしにんにく小さじ1
*シーザードレッシング*
生クリーム50cc
卵黄1個分
アンチョビ1枚
粉チーズ大さじ2
粒マスタード・とんかつソース各小さじ1
オレガノ(乾)小さじ1/3

作り方

  1. アンチョビはみじん切りにする。A・シーザードレッシングの材料はそれぞれあわせておく。
  2. 食パンを直径10~12cmの星形の型で抜き、(1枚につき、1個抜く。)Aを塗る。オーブントースターで焼き色がつくまでこんがりと焼く。
  3. ボウルに「10品目のサラダ レタスやパプリカ」、オリーブ油をあわせ、からめる。器に盛りつけ、シーザードレッシングをかける。②を添えて、完成!

Recipes
オススメレシピ

ふわふわハートのサラダ

ふわふわハートのサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 金美人参ミックス

レシピをみる

かぼちゃのニョッキと生ハムのサラダ

かぼちゃのニョッキと生ハムのサラダ

20

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

冬の焼き野菜サラダ

冬の焼き野菜サラダ

20

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

旬のぶりのカルパッチョサラダ

旬のぶりのカルパッチョサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス

レシピをみる

つぶつぶみかんドレッシングの旬サラダ

つぶつぶみかんドレッシングの旬サラダ

5

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス
レモンドレッシング

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > 大きな星クルトンのシーザーサラダ