LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツと豚バラのレモンバター蒸し

キャベツと豚バラのレモンバター蒸し

レモンの爽やかな香りと酸味がコクのあるバターしょうゆと引き立て合って野菜もお肉もたっぷり食べられます。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツ 1袋

豚バラ肉100g
レモン1/2個
バター15g
しょうゆ小さじ1
粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
  2. レモンは薄い輪切りにする。
  3. バターは小さく切る。
  4. 耐熱器に「ざく切りキャベツ」、①、②、③を2回に分けて重ねて盛りつける。
  5. ④にふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  6. ⑤にしょうゆを回しかけ、粗挽き黒こしょうをたっぷりふって完成!

Recipes
オススメレシピ

キャベツたっぷり餃子の皮ピザ

キャベツたっぷり餃子の皮ピザ

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

キャベツオムレツ

キャベツオムレツ

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

鶏とキャベツのクリーム煮

鶏とキャベツのクリーム煮

20

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

シーザー風キャベツの焼きサラダ

シーザー風キャベツの焼きサラダ

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

親子で作る!カラフルリースサラダ

親子で作る!カラフルリースサラダ

15

使用商品
ミックスサラダ ビッグパック

レシピをみる

パリパリチキンのボリュームサラダ

パリパリチキンのボリュームサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

ぶりのパセリバターソテーサラダ

ぶりのパセリバターソテーサラダ

15

使用商品
ブロッコリースーパースプラウト彩りサラダ

レシピをみる

鮭のムニエルとガーリックシュリンプのボリュームサラダ

鮭のムニエルとガーリックシュリンプのボリュームサラダ

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のおかずレシピ > キャベツと豚バラのレモンバター蒸し