工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

はまぐりと菜の花キャベツのガーリックバター酒蒸し

はまぐりと菜の花キャベツのガーリックバター酒蒸し

はまぐりから出る塩気と旨味が最高の調味料に!素材を活かした春の味覚です。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツ 1袋

はまぐり(殻付き・砂抜きしたもの)500g
菜の花1束
にんにく2片
A:バター10g
A:白ワイン70ml
A:赤唐辛子(輪切り)1つまみ
適量

作り方

  1. 菜の花は食べやすい長さに切る。
  2. にんにくは包丁の腹などを使い、粗くつぶす。
  3. フライパンに「ざく切りキャベツ」、はまぐり、①、②、Aの材料を入れ、蓋をして強めの中火で約5分蒸し焼きにする。
  4. 貝が開いたら、味をみて必要に応じて塩で味を調え、お皿に盛りつけて完成!

Recipes
オススメレシピ

紅芯大根とサーモンのリースサラダ

紅芯大根とサーモンのリースサラダ

15

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール

レシピをみる

たことブロッコリーのバジルサラダ

たことブロッコリーのバジルサラダ

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

ローストビーフとオレンジのサラダ

ローストビーフとオレンジのサラダ

5

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

和風ハンバーグと青じそサラダのワンプレートごはん

和風ハンバーグと青じそサラダのワンプレートごはん

20

使用商品
10品目のサラダ 大根と香る青じそ

レシピをみる

焼きえびの和風サラダ

焼きえびの和風サラダ

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

ズッキーニリボンと生ハムのリースサラダ

ズッキーニリボンと生ハムのリースサラダ

15

使用商品
クリスマスリースサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > はまぐりと菜の花キャベツのガーリックバター酒蒸し