夏野菜のスタミナ炒めサラダ
夏のスタミナ補給に!揚げ焼きにした香ばしいにんにくとごま油の風味が効いたドレッシングが食欲をそそるサラダです。
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材料
豚バラ肉 | 50g |
枝豆(塩ゆでしたもの) | 正味50g |
コーン | 50g |
オクラ | 6本 |
にんにく | 2片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
キユーピー チョレギサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- にんにくは包丁の腹などで粗く潰す。
- 豚バラ肉は2cm幅に切る。
- オクラはヘタとガクを除き、塩少々を加えた熱湯で約2分ゆで、粗熱がとれたら斜め半分に切る。
- フライパンにサラダ油、①を入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出す。
- ④のフライパンで②を炒め、火が通ったら③、枝豆、コーンを加えて炒め合わせ、最後に取り出したにんにくを戻して塩をふる。
- お皿に「ブロッコリースーパースプラウト彩りサラダ」を盛りつけ、⑤をのせてキユーピー チョレギサラダドレッシングをかけたら完成!

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