LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単タコサラダブロッコリーペイザンヌサラダ

商品からさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
加熱用調味料
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

ツナと青菜のミニ恵方巻き

ツナと青菜のミニ恵方巻き

マヨネーズ・しょうゆで和えたツナとサラダをあわせて焼き海苔と薄焼き卵で巻きます。ハーフサイズにして子供にも食べやすく。普段のお弁当にも。
  • 2人分
  • 35

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

ごはん 170g
1個
ツナ水煮(缶) 大1缶(170g)
サラダ油 少々
焼き海苔 1枚
*ドレッシング*
牛乳・だし入りみそ 各大さじ1
はちみつ 小さじ1
A:砂糖・酢 各大さじ1
A:昆布茶 (あれば)少々
A:塩 少々
B:砂糖 小さじ2
B:酒 小さじ1
C:白炒りごま・マヨネーズ 各大さじ1
C:しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. ドレッシングの材料はあわせておく。
  2. ごはん・Aをあわせ、しゃもじで切り混ぜる。(酢飯)
  3. ボウルに卵・Bをあわせ、よく混ぜる。フライパンにサラダ油を薄く引き弱火で熱し、卵液を流し入れる。両面に火が通るまで焼く。(薄焼き卵)
  4. ツナは汁気をよく切り、Cとあわせよく混ぜる。
  5. 巻きすに薄焼き卵・焼き海苔の順にのせ、②を広げる。④、「サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根」1/2量を巻く。
  6. ボウルに「サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根」1/2量を入れ、①で和える。
  7. ⑤を半分に切り、皿に盛りつける。⑥を添える。

Recipes
オススメレシピ

マグロとサーモンのサラダいなり寿司

マグロとサーモンのサラダいなり寿司

20

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

キャベツライス入り3色ミニおにぎり

キャベツライス入り3色ミニおにぎり

20

使用商品
キャベツライス

レシピをみる

ねぎとたまごの中華雑炊

ねぎとたまごの中華雑炊

15

使用商品
ベジしゃぶ 白ねぎミックス

レシピをみる

レタスチャーハン

レタスチャーハン

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

うなぎと野菜の手巻き寿司

うなぎと野菜の手巻き寿司

10

使用商品
10品目のサラダ水菜や大根

レシピをみる

豚ばらねぎ塩風味のキャベツライスチャーハン

豚ばらねぎ塩風味のキャベツライスチャーハン

10

使用商品
キャベツライス
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > ツナと青菜のミニ恵方巻き