Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

冬の焼き野菜サラダ

冬の焼き野菜サラダ

冬至に食べると縁起がよいとされる「ん」のつく食材がたくさん使ったサラダです。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

グリーングランサラダ カーリーケール&ビーツ 1袋

かぼちゃ 1/8個
れんこん 2cm
人参 2cm
ぎんなん(水煮) 8個
オリーブ油 小さじ1
少々
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

  1. かぼちゃは5mmの薄切りに、れんこんは5mmの輪切りにする。人参は皮を除いて5mmの輪切りにする。
  2. 天板に①、ぎんなんを広げて並べ、オリーブ油、塩をふりかけて200℃に予熱しておいたオーブンレンジで約15分焼く。
  3. ②が人肌程度に冷めたら「グリーングランサラダ」と和えてお皿に盛りつけ、キユーピー すりおろしオニオンドレッシングをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

旬のぶりのカルパッチョサラダ

旬のぶりのカルパッチョサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス

レシピをみる

焼きカマンベールチーズディップのサラダプレート

焼きカマンベールチーズディップのサラダプレート

15

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

たまごマカロニサラダのツリー

たまごマカロニサラダのツリー

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

バーニャカウダソースで味わうサラダ

バーニャカウダソースで味わうサラダ

20

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス

レシピをみる

雪だるまのリースサラダ

雪だるまのリースサラダ

20

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > 冬の焼き野菜サラダ