2019/02/12

株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:萩芳彰、本社:東京都調布市)は、2019年4月3日(水)から4月28日(日)まで、イースターに合わせた期間限定商品「半熟たまごとロメインレタスのシーザーサラダ」を新発売します。

< パッケージ画像 >

「半熟たまごとロメインレタスのシーザーサラダ」は、彩りのよい6種類の野菜に、半熟たまご、シーザーサラダドレッシングをセットにしたトレータイプのサラダです。本品だけで、本格的なシーザーサラダが簡単に作れます。葉肉が厚く食べ応えのあるロメインレタスをメインに、黄パプリカ、トレビスなどを彩りよくトッピングしました。大きめにカットしたリーフの食感と、半熟たまごのまろやかな味わいが楽しめる、満足感のあるサラダです。

イースターは「復活祭」と言われ、キリスト教ではイエス・キリストの復活を祝う大切な祭日です。年によって日付が異なり、2019年は4月21日と4月28日にあたります。
イースターのシンボルとされているたまごやうさぎに見立てた料理や、イースターにちなんだ遊びをするなど、家族や友達と一緒に楽しめることから、近年日本でも浸透してきています。キユーピー株式会社が2018年に実施した調査では、イースターの認知度(「イースター」を「知っている」「名前だけ聞いたことがある」と答えた人の合計)は、9割を超えています。

< 盛り付け例 >

Q.イースターという催事を知っていますか

< イースター認知度調査2018 >
キユーピー調べ

商品名 半熟たまごとロメインレタスのシーザーサラダ
内容量 1食(野菜88g、半熟たまご1個、ドレッシング20ml)
販売期間 2019年4月3日(水)~4月28日(日)
販売地域 全国(沖縄県を除く)

アレンジメニュー

「半熟たまごとロメインレタスのシーザーサラダ」を使ったアレンジメニューを、サラダクラブホームページ(https://www.saladclub.jp/recipe/)にて2019年2月12日(火)から掲載予定です。ひと手間加えることで、さらに華やかなサラダになります。

アスパラと人参で春のお花のように♪

「アスパラ人参巻きのシーザーサラダ」

オレンジ果汁のキャロットラペと一緒に
ひと味違うシーザーサラダを♪