きのこのこっくりバルサミコ酢ソテーサラダ
色々なきのこ(マッシュルーム・エリンギ・しいたけ)をバルサミコとしょうゆ、はちみつなどでソテーしたものをサラダと一緒にいただきます。バルサミコソテーきのこは常備菜にもなるのでうれしい一品。- 2人分
 - 15分
 
材料
| サラダクラブ10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 | 
|---|
| しいたけ | 3個 | 
|---|---|
| エリンギ | 2本 | 
| マッシュルーム | 6個 | 
| にんにく | 1片 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| 粉チーズ | 適量 | 
| A:バルサミコ酢・しょうゆ | 各大さじ1 | 
| A:はちみつ | 小さじ2 | 
作り方
- しいたけは4等分に切る。
 - エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。
 - マッシュルームは薄くスライスする。
 - にんにくは繊維に逆らってスライスする。
 - Aは混ぜ合わせる。
 - フライパンにオリーブオイル・にんにくを加え、弱火で加熱し、香りが立ったら、①~③を加え、中火で炒める。
 - きのこがしんなりしたら、⑤を加え、塩・こしょうで味を調える。
 - 器に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛り、⑦を乗せる。
 - 粉チーズを添え、完成!
 

オススメレシピ
		
		
	
              
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            




















































							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
