Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
加熱用調味料
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツタップリカツ煮丼

キャベツタップリカツ煮丼

とんかつとキャベツをあわせて軽く甘辛に炊いて卵でとじます。ふんわりした卵が絡んだキャベツは絶品。ごはんにのせてどんぶりにします。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

サラダクラブ 千切りキャベツ 1袋

豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
2個
塩・こしょう 各少々
揚げ油 適量
=衣=
薄力粉 大さじ4
溶き卵 1個分
パン粉 1/2カップ
A:めんつゆ(三倍濃縮タイプ) 大さじ4
A:水 150cc
ごはん 300g
糸三つ葉 適量
すだち 1個

作り方

  1. 豚肉に塩・こしょうをし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに「サラダクラブ 千切りキャベツ」・①・Aをあわせて火にかけ、軽く煮立てる。卵を割りほぐして加え、お好みの加減で火を止める。
  3. 器にごはんを盛りつけ、②をのせる。ざく切りにした糸三つ葉・半分に切ったすだちを添える。

Recipes
オススメレシピ

サバ味噌煮の豆乳冷や汁

サバ味噌煮の豆乳冷や汁

10

使用商品
旬を味わうサラダ 青じそミックス

レシピをみる

レタスチャーハン

レタスチャーハン

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

カリフォルニアサラダちらし

カリフォルニアサラダちらし

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用

レシピをみる

ヒレカツ&サラダのおにぎらず

ヒレカツ&サラダのおにぎらず

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

しょうが風味のさっぱり冷や汁

しょうが風味のさっぱり冷や汁

10

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根
青ネギ

レシピをみる

たっぷり野菜のガパオライス

たっぷり野菜のガパオライス

20

使用商品
ブロッコリースーパースプラウトミックスサラダ

レシピをみる

焦がしネギにんにくのキャベツライス入り炒飯

焦がしネギにんにくのキャベツライス入り炒飯

15

使用商品
キャベツライス

レシピをみる

マグロとサーモンのサラダいなり寿司

マグロとサーモンのサラダいなり寿司

20

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > キャベツタップリカツ煮丼