LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

つくねのっけサラダ

つくねのっけサラダ

挽き肉とお豆腐をあわせた柔らかいつくねをサラダに添えます。
ドレッシングは豆乳ねぎ塩のドレッシング。タンパク質がたっぷり摂れるサラダです。
  • 2人分
  • 30

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 1袋

A:鶏挽き肉100g
A:木綿豆腐1/3丁(100g)
A:おろししょうが小さじ1
A:酒小さじ1
青ねぎ3本
卵黄1個分
サラダ油小さじ2
片栗粉適量
B:長ねぎ(みじん切り)大さじ1
B:しょうが(みじん切り)1かけ分
B:にんにく(みじん切り)1/2かけ分
B:豆乳50cc
B:鶏がらスープの素小さじ2
B:ごま油小さじ1
C:砂糖大さじ1
C:しょうゆ大さじ1
C:みりん大さじ1

作り方

  1. 青ねぎは小口切りにする。
  2. Bをあわせて豆乳ねぎ塩ドレッシングをつくる。
  3. ボウルに①、Aをあわせて混ぜ、6等分にして丸め、表面に片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を並べて両面焼く。焼き色がついたら水(大さじ2:分量外)を加え、蓋をして蒸し焼きにする。Cを加えてからめ、火からおろし粗熱が取れたら、さらに卵黄を加えてからめる。
  5. ボウルに「お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用」をあけ、②を加えて和える。
  6. お皿に⑤を盛り付け、④をのせて完成!

Recipes
オススメレシピ

かつおたたきのチョレギサラダ

かつおたたきのチョレギサラダ

5

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

ぶりのごまから揚げサラダ

ぶりのごまから揚げサラダ

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

かぼちゃとにんじんのきんぴらサラダ

かぼちゃとにんじんのきんぴらサラダ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

豆腐とかりかりじゃこの大根サラダ

豆腐とかりかりじゃこの大根サラダ

10

使用商品
だいこんミックスサラダ

レシピをみる

スモークチーズとしめじの和風サラダ

スモークチーズとしめじの和風サラダ

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ和風サラダ用

レシピをみる

こいのぼりのグラスサラダ

こいのぼりのグラスサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 春キャベツミックス

レシピをみる

スプラウトとわかめのさっぱりサラダ

スプラウトとわかめのさっぱりサラダ

5

使用商品
ブロッコリースーパースプラウト彩りミックスサラダ

レシピをみる

サクサク油揚げとちりめんじゃこの和風サラダ

サクサク油揚げとちりめんじゃこの和風サラダ

10

使用商品
リーフミックスサラダ 水菜や大根
和風ドレッシング

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > つくねのっけサラダ