Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

つくねのっけサラダ

つくねのっけサラダ

挽き肉とお豆腐をあわせた柔らかいつくねをサラダに添えます。
ドレッシングは豆乳ねぎ塩のドレッシング。タンパク質がたっぷり摂れるサラダです。
  • 2人分
  • 30

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 1袋

A:鶏挽き肉100g
A:木綿豆腐1/3丁(100g)
A:おろししょうが小さじ1
A:酒小さじ1
青ねぎ3本
卵黄1個分
サラダ油小さじ2
片栗粉適量
B:長ねぎ(みじん切り)大さじ1
B:しょうが(みじん切り)1かけ分
B:にんにく(みじん切り)1/2かけ分
B:豆乳50cc
B:鶏がらスープの素小さじ2
B:ごま油小さじ1
C:砂糖大さじ1
C:しょうゆ大さじ1
C:みりん大さじ1

作り方

  1. 青ねぎは小口切りにする。
  2. Bをあわせて豆乳ねぎ塩ドレッシングをつくる。
  3. ボウルに①、Aをあわせて混ぜ、6等分にして丸め、表面に片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を並べて両面焼く。焼き色がついたら水(大さじ2:分量外)を加え、蓋をして蒸し焼きにする。Cを加えてからめ、火からおろし粗熱が取れたら、さらに卵黄を加えてからめる。
  5. ボウルに「お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用」をあけ、②を加えて和える。
  6. お皿に⑤を盛り付け、④をのせて完成!

Recipes
オススメレシピ

新生姜とミョウガのさっぱり香味サラダ

新生姜とミョウガのさっぱり香味サラダ

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ
香味わさびドレッシング

レシピをみる

豆腐ともずく酢のさっぱりサラダ

豆腐ともずく酢のさっぱりサラダ

5

使用商品
Select SALAD 水菜や大根

レシピをみる

大豆ミートミックスソースのサラダ

大豆ミートミックスソースのサラダ

10

使用商品
ブロッコリースーパースプラウトミックスサラダ

レシピをみる

たくあんとしらすとごまのサラダ

たくあんとしらすとごまのサラダ

5

使用商品
ブロッコリースーパースプラウトミックスサラダ

レシピをみる

彩り野菜とたたき長芋のサラダ

彩り野菜とたたき長芋のサラダ

10

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > つくねのっけサラダ