Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

ジャーマンかぼちゃサラダ

ジャーマンかぼちゃサラダ

マスタードがアクセントのジャーマンかぼちゃを、イタリアンサラダといただきます。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 1袋

かぼちゃ200g
ベーコンブロック50g
にんにく1/2片
オリーブオイル大さじ1
A:塩小さじ1/4
A:キユーピー マヨネーズ大さじ1
A:キユーピー あらびきマスタード小さじ1
少々
こしょう少々

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切り、ラップに包み電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
  2. ベーコンは1cm幅に切る。
  3. にんにくは芯を除き、包丁の背で潰す。
  4. フライパンにオリーブオイル2・3を加え、弱火で熱し、香りがたったら、1を加え炒める。
  5. Aを加え、調味料が全体に絡まるように炒め、塩・こしょうで味を調える。
  6. 器に「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」6を盛り、完成!

Recipes
オススメレシピ

オレンジと生ハムのサラダ

オレンジと生ハムのサラダ

レシピをみる

コーンとオリーブのサラダ

コーンとオリーブのサラダ

レシピをみる

ツナマヨたまごとケールのサラダ

ツナマヨたまごとケールのサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > ジャーマンかぼちゃサラダ