ちくわ入り和風ラップサラダ
片手で食べられて主食にもなるラップサラダを、和風味のレシピでどうぞ。- 4※人分
- 15分
材料
| 1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ | 1袋 |
|---|
| トルティーヤ | 8枚 |
|---|---|
| ちくわ | 4本 |
| 青じそ | 8枚 |
| A:キユーピー マヨネーズ | 大さじ5 |
| A:合わせみそ | 小さじ2 |
作り方
- ボウルに「1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ」を入れ、混ぜ合わせたAを加え、よく和える。
- ちくわは縦半分に切る。
- トルティーヤは袋の表示通りに熱し、①1/8量、青じそ1枚、②1つをのせて、ワックスペーパーで巻く。同様に7つ作る。
- お好みで半分に切り、お皿に盛りつけて完成!
※8本分
レシピのキーワード
火を使わない, おしゃれ, ボリュームのある, メイン料理,
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