Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

コロコロステーキサラダ

コロコロステーキサラダ

ステーキ肉をレアで焼きつけてサイコロ状に切り、サラダに散らします。おろしたてのパルミジャーノチーズ、薄切りにしたマッシュルームを散らします。サラダクラブには、オリーブ油としょうゆとわさびを絡めます。サラダの香りと歯ごたえがステーキの風味を仕上げます。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 1袋

牛ステーキ肉 (厚み2cm位のもの)200g
マッシュルーム 3個
パルミジャーノ・レッジャーノ (かたまりのもの)15g
エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
わさび 小さじ1
サラダ油 適量
少々
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 牛肉の表面を軽く拭き、しっかりと塩・こしょうをする。マッシュルームは薄切り。
  2. ボウルに「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」・オリーブ油をあわせて絡め、わさびをしょうゆで溶いたものを加えて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を加えてレアに焼いたら、サイコロ状に切る。
  4. ②を皿に盛りつけて③をのせ、マッシュルーム・薄く切ったパルミジャーノ・レッジャーノを散らす。

Recipes
オススメレシピ

夏のハワイアン山盛りサラダ

夏のハワイアン山盛りサラダ

レシピをみる

ビーツボウルサラダ

ビーツボウルサラダ

レシピをみる

牛肉の香味オイル蒸し和えサラダ

牛肉の香味オイル蒸し和えサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のおかずレシピ > コロコロステーキサラダ