
サバカレーサンドイッチ
火を使わずに混ぜるだけで作れるサバカレーディップ。カレー粉の風味が食欲をそそり、イタリアンミックスサラダの鮮やかな色や食感と良く合います。- 2人分
- 10分
材料
イタリアンミックスサラダ | 1袋 |
---|
食パン(6枚切り) | 4枚 |
---|---|
サバの水煮缶 | 1缶 |
バター | 適量 |
Aマヨネーズ | 大さじ2 |
Aカレー粉 | 小さじ1 |
A塩・黒こしょう | 各少々 |
作り方
- サバの水煮は缶汁を切ってボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜる。
- パンにバターを塗り、サラダ、①の順に重ねてサンドし、ラップやクッキングシートで包む。
- 5分ほど置いてから包丁で半分に切る。
レシピのキーワード
火を使わない, 簡単,
オススメレシピ

