
厚焼きたまごとたっぷり野菜のマヨソースサンド
ソースのスパイシーな風味とマヨネーズのまろやかさが合わさって美味しさ満点!食べ応えのあるたまご焼きとの相性も抜群です。- 2人分
- 10分
材料
ブロッコリースーパースプラウト入りミックスサラダ | 1袋 |
---|
食パン(8枚切) | 4枚 |
---|---|
たまご | 4個 |
バター | 40g |
中濃ソース | 大さじ2 |
キユーピー マヨネーズ | 20g |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- バターは室温に戻し、食パンに塗る。
- たまごは塩、こしょうを加えて溶きほぐす。
- 強火で熱したたまご焼き器にサラダ油を半量ひき、②を半量流し入れて、食パンより一回り小さい四角になるよう形を整えて両面を焼く。同様にしてもう一枚焼く。
- ①に③、「サラダクラブ ブロッコリースーパースプラウト入りミックスサラダ」を半量のせ、中濃ソース、マヨネーズをかけて、もう一枚の食パンで挟む。
- 同様にもう一つ作り、それぞれ半分に切って、お皿に盛りつけたら完成!
レシピのキーワード
メイン料理
オススメレシピ

