工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

リボンにんじんとツナのペイザンヌサラダ

リボンにんじんとツナの
ペイザンヌサラダ

フランスで親しまれている田舎風サラダです。身近な食材も切り方や調理法を変えると目新しい一皿になります。
  • 3〜4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋

サラダクラブ ライトツナ(フレーク)1袋
にんじん1/2本
アボカド1/2個
じゃがいも1個
ゆでたまご1個
キユーピー ペイザンヌサラダドレッシング適量

作り方

  1. にんじんは皮をむき、ピーラーでリボン状に削る。
  2. アボカドは横に厚さ8mmの薄切りにする。
  3. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、 レンジ(500W)で約4分加熱し、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  4. ゆでたまごは輪切りにする。
  5. お皿に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛りつけ、①~④をのせる。
  6. キユーピー ペイザンヌサラダドレッシングをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

ローストビーフとチーズのサラダ

ローストビーフとチーズのサラダ

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

和風ハンバーグと青じそサラダのワンプレートごはん

和風ハンバーグと青じそサラダのワンプレートごはん

20

使用商品
10品目のサラダ 大根と香る青じそ

レシピをみる

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

たことブロッコリーのバジルサラダ

たことブロッコリーのバジルサラダ

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

ローストビーフとフルーツのリースサラダ

ローストビーフとフルーツのリースサラダ

10

使用商品
クリスマスリースサラダ

レシピをみる

彩り野菜とほたてのごちそうサラダ

彩り野菜とほたてのごちそうサラダ

5

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール

レシピをみる

ズッキーニリボンと生ハムのリースサラダ

ズッキーニリボンと生ハムのリースサラダ

15

使用商品
クリスマスリースサラダ

レシピをみる

たっぷりキャベツの旨ポン酢鍋

たっぷりキャベツの旨ポン酢鍋

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > リボンにんじんとツナのペイザンヌサラダ