
ごまだれおろししゃぶしゃぶ
深いコクのあるドレッシングをタレとしていただくしゃぶしゃぶです。コクがありながらもたっぷりの千切りきゃべつと大根おろしでさっぱりといただけます。- 3~4人分
- 15分
材料
千切りキャベツビッグパック | 1袋 |
---|
豚ばら肉(薄切り) | 320g |
---|---|
大根 | 6cm |
水 | 600ml |
白だし | 大さじ4 |
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 |
作り方
- 豚ばら肉は食べやすい長さに切る。大根は皮をむきすりおろす。
- 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら白だし・①の大根おろしを汁ごと入れる。
- 「千切りキャベツビッグパック」・①の豚ばら肉をくぐらせ、しゃぶしゃぶしながらさっと火を通す。
- お皿にキユーピー 深煎りごまドレッシングを入れつけていただく。
レシピのキーワード
あったかメニュー,
オススメレシピ

