Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

レタスと豚肉の重ね蒸し

レタスと豚肉の重ね蒸し

電子レンジを使用した簡単HOTメニューです。
  • 2人分
  • 5

シェアする facebook Twitter LINE

材料

カットレタス 1袋

豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)100g
少々
こしょう少々
A:ごま油大さじ1
A:しょうゆ大さじ1
糸唐辛子適量

作り方

  1. 豚バラ肉を適当な大きさに切り、塩、こしょうをふります。
  2. お皿に「カットレタス」と、①を交互に重ねます。
  3. ②にAを回しかけて電子レンジで2分半加熱する。
  4. ③に糸唐辛子をのせて、出来上がり。

Recipes
オススメレシピ

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > レタスと豚肉の重ね蒸し