料理から探す
閉じる
素材から探す
閉じる
レシピをさがす
- 定番のサラダ
-
- 大容量のサラダ
-
- お家で作るごちそうサラダ
-
- 10品目のサラダ
-
- 薬味
-
- こだわりのサラダ
-
- 旬を味わうサラダ
-
- Select SALAD
-
- 食べきりサイズのサラダ
-
- 大容量のサラダ
-
- べジしゃぶ
-
- 野菜たっぷり調味料
-
- ボトルタイプのドレッシング
-
- 使い切りタイプのドレッシング
-
- サラダとあえるソース
-
- サラダのごちそうトッピング
-
- サラダを楽しむトッピング
-
- 野菜にあえるたれ
-
閉じる
レタスと豚肉の重ね蒸し
電子レンジを使用した簡単HOTメニューです。
シェアする

材料
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
A:ごま油 | 大さじ1 |
A:しょうゆ | 大さじ1 |
糸唐辛子 | 適量 |
作り方
- 豚バラ肉を適当な大きさに切り、塩、こしょうをふります。
- お皿に「カットレタス」と、①を交互に重ねます。
- ②にAを回しかけて電子レンジで2分半加熱する。
- ③に糸唐辛子をのせて、出来上がり。

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
和風のおかずレシピ >
レタスと豚肉の重ね蒸し