LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
加熱用調味料
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

焼きりんごとチーズのサラダ

焼きりんごとチーズのサラダ

りんごをオリーブオイルでソテーしたものをサラダと一緒に。焼いたカマンベールもあわせます。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

サラダクラブ10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋

りんご1個
カマンベールチーズ100g
オリーブオイル小さじ1/2
Aりんご酢大さじ2
Aはちみつ小さじ2
Aオリーブオイル小さじ1/2
A塩・こしょう各少々

作り方

  1. りんごは、4等分のくし形に切って芯を除き、1/4個を残し、さらに4等分のくし形切りにする。
  2. 残した1/4個のりんごを5㎜角に切り、混ぜ合わせたAに加える。(ドレッシング)
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、①のりんごを加え、しんなりするまで焼く。
  4. 同じフライパンで、6等分に切ったカマンベールチーズをさっと焼く。
  5. 器に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛り、③・④をのせる。
  6. ②のドレッシングをかけ、完成!

Recipes
オススメレシピ

たまごと魚肉ソーセージのサラダ

たまごと魚肉ソーセージのサラダ

10

使用商品
コーンミックスサラダ

レシピをみる

ブロッコリーとミニトマトのチーズ和えサラダ

ブロッコリーとミニトマトのチーズ和えサラダ

10

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

青じそとわさびの和風カプレーゼサラダ

青じそとわさびの和風カプレーゼサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 青じそミックス

レシピをみる

かぼちゃとツナとコーンのミックスサラダ

かぼちゃとツナとコーンのミックスサラダ

10

使用商品
コーンミックスサラダ

レシピをみる

オリーブオイル漬けきのこのサラダ

オリーブオイル漬けきのこのサラダ

10

使用商品
ブロッコリースーパースプラウト彩りサラダ

レシピをみる

ペイザンヌサラダのランチプレート

ペイザンヌサラダのランチプレート

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

リボンにんじんとツナのペイザンヌサラダ

リボンにんじんとツナのペイザンヌサラダ

15

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > 焼きりんごとチーズのサラダ