Instagram

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
ディップソース
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

焼きりんごとチーズのサラダ

焼きりんごとチーズのサラダ

りんごをオリーブオイルでソテーしたものをサラダと一緒に。焼いたカマンベールもあわせます。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

サラダクラブ10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋

りんご1個
カマンベールチーズ100g
オリーブオイル小さじ1/2
Aりんご酢大さじ2
Aはちみつ小さじ2
Aオリーブオイル小さじ1/2
A塩・こしょう各少々

作り方

  1. りんごは、4等分のくし形に切って芯を除き、1/4個を残し、さらに4等分のくし形切りにする。
  2. 残した1/4個のりんごを5㎜角に切り、混ぜ合わせたAに加える。(ドレッシング)
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、①のりんごを加え、しんなりするまで焼く。
  4. 同じフライパンで、6等分に切ったカマンベールチーズをさっと焼く。
  5. 器に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛り、③・④をのせる。
  6. ②のドレッシングをかけ、完成!

Recipes
オススメレシピ

春野菜のディップソース添え

春野菜のディップソース添え

レシピをみる

しゃきしゃきぽてさら

しゃきしゃきぽてさら

レシピをみる

タンドリーチキン サラダ仕立て

タンドリーチキン サラダ仕立て

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > 焼きりんごとチーズのサラダ