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キャベツでヘルシー!レンジで作る親子丼

キャベツでヘルシー!レンジで作る親子丼

千切りキャベツがどっさりのった、食べ応えも抜群の野菜がたっぷり摂れる親子丼。レンジで作る簡単レシピです。
  • 人分
  • 10

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材料

千切りキャベツ 1袋

玉ねぎ1/4個
鶏もも肉100g
温かいご飯2膳分
たまご2個
青ネギ1本
A:めんつゆ大さじ2
A:みりん大さじ1
A:砂糖小さじ1
A:水大さじ4

作り方

  1. 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 耐熱皿に①を入れ、Aをかけてざっと混ぜる。
  3. ②にふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱し、軽く混ぜてから更に1分加熱する。
  4. たまごは粗く溶きほぐし、③に回しかけて再びラップをして1分加熱し、ざっと混ぜてラップを戻し、そのまま1分蒸らす。
  5. 青ネギは小口切りにする。
  6. どんぶりに温かいご飯を盛り付け、「千切りキャベツ」、④をのせて⑤を散らして完成!

※砂糖の量はめんつゆの甘さによって調整してください。

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