Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
加熱用調味料
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツでヘルシー!レンジで作る親子丼

キャベツでヘルシー!レンジで作る親子丼

千切りキャベツがどっさりのった、食べ応えも抜群の野菜がたっぷり摂れる親子丼。レンジで作る簡単レシピです。
  • 人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

玉ねぎサラダ1袋
鶏もも肉100g
温かいご飯2膳分
たまご2個
青ネギ1本
めんつゆ大さじ2
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
大さじ4

作り方

  1. 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
  2. 耐熱皿に「玉ねぎサラダ」を入れ、①をのせてAをかけてざっと混ぜる。
  3. ②にふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱し、軽く混ぜてから更に1分加熱する。
  4. たまごは粗く溶きほぐし、③に回しかけて再びラップをして1分加熱し、ざっと混ぜてラップを戻し、そのまま1分蒸らす。
  5. 青ネギは小口切りにする。
  6. どんぶりに温かいご飯を盛り付け、「千切りキャベツ」、④をのせて⑤を散らして完成!

※砂糖の量はめんつゆの甘さによって調整してください。

Recipes
オススメレシピ

豚ばらねぎ塩風味のキャベツライスチャーハン

豚ばらねぎ塩風味のキャベツライスチャーハン

10

使用商品
キャベツライス
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩

レシピをみる

たっぷり野菜のガパオライス

たっぷり野菜のガパオライス

20

使用商品
ブロッコリースーパースプラウトミックスサラダ

レシピをみる

マグロとサーモンのサラダいなり寿司

マグロとサーモンのサラダいなり寿司

20

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

ふわふわたまごのシシリアンライス

ふわふわたまごのシシリアンライス

15

使用商品
ブロッコリースーパースプラウト彩りミックスサラダ

レシピをみる

ヒレカツ&サラダのおにぎらず

ヒレカツ&サラダのおにぎらず

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

うなぎと野菜の手巻き寿司

うなぎと野菜の手巻き寿司

10

使用商品
10品目のサラダ水菜や大根

レシピをみる

レタスチャーハン

レタスチャーハン

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > キャベツでヘルシー!レンジで作る親子丼