Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

お子様にも食べやすい甘口です。とろけたチーズをたっぷり絡めて召し上がりください。
  • 4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

鶏もも肉300g
玉ねぎ1個
エリンギ1パック
人参1/2本
ニラ1/2束
シュレッドチーズ200g
A:コチュジャン大さじ3
A:砂糖大さじ2
A:酒大さじ1
A:しょうゆ大さじ1
A:にんにく(すりおろし、チューブタイプ)小さじ1
A:しょうが(すりおろし、チューブタイプ)小さじ1
ごま油小さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切って、Aを混ぜ合わせたものに漬けて10分おく。
  2. 玉ねぎはくし形に切る。
  3. 人参は短冊切りにする。
  4. エリンギは石づきを落とし、人参の大きさに合わせた薄切りにする。
  5. ホットプレート(またはフライパン)を熱してごま油を敷き、①、②、③、④を炒める。
  6. ⑤に火が通ったら「千切りキャベツ」を加えてざっと炒めて中央に溝を作り、そこにシュレッドチーズを入れる。
  7. シュレッドチーズがとろけたら完成!

※漬け込む時間を含みません。

Recipes
オススメレシピ

牛肉とパクチーのアジアンサラダ

牛肉とパクチーのアジアンサラダ

レシピをみる

キャベツのチーズカレー春巻き

キャベツのチーズカレー春巻き

レシピをみる

キャベツとお豆のスパイシー揚げ餃子

キャベツとお豆のスパイシー揚げ餃子

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > エスニックの おかずレシピ > チーズタッカルビ