Instagram

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
ディップソース
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

にわとり親子のイースターサラダ

にわとり親子のイースターサラダ

花いっぱいの野原をイメージした春らしいサラダに、たまごで作った可愛いにわとり親子をのせたイースターサラダです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

コーンミックスサラダ 1袋

ゆでたまご1個
サラダクラブ うずら卵水煮(国産)10個
ロースハム(薄切り)5枚
人参(小口切りスライス)1枚
スパゲッティ1本
A:お湯200ml
A:カレー粉小さじ1
白ごま少々
黒ごま少々
キユーピー シーザーサラダドレッシング適量

作り方

  1. Aを混ぜ合わせて溶かし、水気をよく切ったうずら卵水煮(国産)を入れて、冷蔵庫で3時間から一晩漬けておく。
  2. ①のうずら卵水煮(国産)を取り出し、水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取って、黒ごまで目を、白ごまでくちばしを付けてヒヨコをつくる。
  3. ゆでたまごの殻を除き、黒ごまで目を、切り取った人参でくちばしとトサカを作って差し込みニワトリをつくる。
  4. ハムは半分に切って、横長になるようにじゃばら状に3つに折って、途中で1、2回外側に半回転させながらくるくる巻きつけ、巻き終わりをスパゲッティで止める。
  5. お皿に「コーンミックスサラダ」を平らに広げて盛り付け、②、③、④を飾り、キユーピー シーザーサラダドレッシングをかけて完成!
    ※ヒヨコの目はごまの尖った方から、くちばしは丸みのある方から差し込んで尖った方が出ていると可愛く仕上がります。

Recipes
オススメレシピ

千切りキャベツのザワークラウト風

千切りキャベツのザワークラウト風

レシピをみる

サーモンのガーリックバターソテーサラダ仕立て

サーモンのガーリックバターソテーサラダ仕立て

レシピをみる

ケールとくるみのスーパーフードサラダ 

ケールとくるみのスーパーフードサラダ 

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > にわとり親子のイースターサラダ