Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

にわとり親子のイースターサラダ

にわとり親子のイースターサラダ

花いっぱいの野原をイメージした春らしいサラダに、たまごで作った可愛いにわとり親子をのせたイースターサラダです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

コーンミックスサラダ 1袋

ゆでたまご1個
サラダクラブ うずら卵水煮(国産)10個
ロースハム(薄切り)5枚
人参(小口切りスライス)1枚
スパゲッティ1本
A:お湯200ml
A:カレー粉小さじ1
白ごま少々
黒ごま少々
キユーピー シーザーサラダドレッシング適量

作り方

  1. Aを混ぜ合わせて溶かし、水気をよく切ったうずら卵水煮(国産)を入れて、冷蔵庫で3時間から一晩漬けておく。
  2. ①のうずら卵水煮(国産)を取り出し、水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取って、黒ごまで目を、白ごまでくちばしを付けてヒヨコをつくる。
  3. ゆでたまごの殻を除き、黒ごまで目を、切り取った人参でくちばしとトサカを作って差し込みニワトリをつくる。
  4. ハムは半分に切って、横長になるようにじゃばら状に3つに折って、途中で1、2回外側に半回転させながらくるくる巻きつけ、巻き終わりをスパゲッティで止める。
  5. お皿に「コーンミックスサラダ」を平らに広げて盛り付け、②、③、④を飾り、キユーピー シーザーサラダドレッシングをかけて完成!
    ※ヒヨコの目はごまの尖った方から、くちばしは丸みのある方から差し込んで尖った方が出ていると可愛く仕上がります。

Recipes
オススメレシピ

雪だるまのリースサラダ

雪だるまのリースサラダ

20

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

かぼちゃのニョッキと生ハムのサラダ

かぼちゃのニョッキと生ハムのサラダ

20

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

カップインコブサラダ

カップインコブサラダ

10

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

りんごとくるみとカマンベールのリースサラダ

りんごとくるみとカマンベールのリースサラダ

10

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

冬の焼き野菜サラダ

冬の焼き野菜サラダ

20

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

たまごマカロニサラダのツリー

たまごマカロニサラダのツリー

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > にわとり親子のイースターサラダ