Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

イースターラビットのロコモコ

イースターラビットのロコモコ

野菜・お肉・たまごのバランスワンプレートごはん。イースターのお祝いにいかが?
ハンバーグはもちろん手作りでも。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋

ハンバーグ種(市販品) 2個
ご飯 300g
A:卵 2個
A:砂糖 小さじ1
B:とんかつソース 大さじ2
B:ケチャップ・水 各大さじ1
チェダーチーズ 適量
キユーピーマヨネーズ 適量
飾り用:海苔・ケチャップなどお好みで 適量

作り方

  1. ハンバーグ種は元の形を崩してうさぎ型に成型する。
  2. Aは混ぜ合わせ、サラダ油(分量外:小さじ1)を加え、中火で熱したフライパンに流し入れ、入り卵を作る。
  3. 中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外:小さじ1)を加え、①を焼く。
  4. 裏返して火が通ったら、お好みの形(ここではハンバーグに合わせたうさぎ型)に切ったチーズを乗せ、チーズが溶けるまでさらに焼く。
  5. ④を取り出し、空いたフライパンにBを加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。
  6. お皿にご飯を盛り、「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」、②、④をのせる。
  7. 「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」にキユーピーマヨネーズをかける。
  8. ハンバーグにお好みで飾りをつけ、⑤のソースを添え、完成!

Recipes
オススメレシピ

カリフォルニアサラダちらし

カリフォルニアサラダちらし

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用

レシピをみる

キャベツライスの梅昆布茶漬け

キャベツライスの梅昆布茶漬け

5

使用商品
キャベツライス

レシピをみる

サラダと食べる豆入りキーマカレー(目玉焼き有)

サラダと食べる豆入りキーマカレー(目玉焼き有)

20

使用商品
Select SALAD コーンやキャベツ
サラダのごちそうトッピング 豆づくし

レシピをみる

ヒレカツ&サラダのおにぎらず

ヒレカツ&サラダのおにぎらず

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

たっぷり野菜のガパオライス

たっぷり野菜のガパオライス

20

使用商品
ブロッコリースーパースプラウトミックスサラダ

レシピをみる

豚ばらねぎ塩風味のキャベツライスチャーハン

豚ばらねぎ塩風味のキャベツライスチャーハン

10

使用商品
キャベツライス
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > イースターラビットのロコモコ