LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
加熱用調味料
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

イースターラビットのロコモコ

イースターラビットのロコモコ

野菜・お肉・たまごのバランスワンプレートごはん。イースターのお祝いにいかが?
ハンバーグはもちろん手作りでも。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋

ハンバーグ種(市販品) 2個
ご飯 300g
A:卵 2個
A:砂糖 小さじ1
B:とんかつソース 大さじ2
B:ケチャップ・水 各大さじ1
チェダーチーズ 適量
キユーピーマヨネーズ 適量
飾り用:海苔・ケチャップなどお好みで 適量

作り方

  1. ハンバーグ種は元の形を崩してうさぎ型に成型する。
  2. Aは混ぜ合わせ、サラダ油(分量外:小さじ1)を加え、中火で熱したフライパンに流し入れ、入り卵を作る。
  3. 中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外:小さじ1)を加え、①を焼く。
  4. 裏返して火が通ったら、お好みの形(ここではハンバーグに合わせたうさぎ型)に切ったチーズを乗せ、チーズが溶けるまでさらに焼く。
  5. ④を取り出し、空いたフライパンにBを加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。
  6. お皿にご飯を盛り、「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」、②、④をのせる。
  7. 「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」にキユーピーマヨネーズをかける。
  8. ハンバーグにお好みで飾りをつけ、⑤のソースを添え、完成!

Recipes
オススメレシピ

カリフォルニアサラダちらし

カリフォルニアサラダちらし

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用

レシピをみる

うなぎと野菜の手巻き寿司

うなぎと野菜の手巻き寿司

10

使用商品
10品目のサラダ水菜や大根

レシピをみる

しょうが風味のさっぱり冷や汁

しょうが風味のさっぱり冷や汁

10

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根
青ネギ

レシピをみる

レタスチャーハン

レタスチャーハン

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

キャベツライスとスープカレーのセット

キャベツライスとスープカレーのセット

20

使用商品
キャベツライス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > イースターラビットのロコモコ