工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド
キーワード検索

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

イースターうさぎのペイザンヌサラダ

イースターうさぎのペイザンヌサラダ

手間をかけすぎない、ほんの少しのデコでイースターの雰囲気がぐっとアップ。可愛いうさちゃんにお子様も喜ぶペイザンヌサラダです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋

じゃがいも中1個
1個
ハム(スライス)4枚
マッシュルーム2個
サラダ油少々
ケチャップ少々
のり適量
キユーピー ペイザンヌサラダドレッシング適量

作り方

  1. じゃがいもはよく洗って濡れたままラップできっちり包み、電子レンジ(600W)で約2分半加熱する。(様子を見て時間は加減してください)
  2. ①の粗熱が取れたら、皮を除いて一口大に切る。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れて目玉焼きにする。
  4. ハムは3枚を半分に切り、半分に切ったうちの1枚を更に1,5cm幅のリボン状に、残りでうさぎの耳部分用を切り取る。
  5. 残りのハム1枚は中央にひだを寄せるようにして④のリボン状のものを中央に巻き付けピックなどでとめる。
  6. マッシュルームは石づきを除き、スライスする。
  7. のりでうさぎの顔のパーツを作る。
  8. お皿に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」、②、④の半分に切ったハム、⑤、⑥を盛り付ける。
  9. ⑧に③をのせ、④のハムで作った耳、⑦、ケチャップでうさぎの顔を作り、キユーピー ペイザンヌサラダドレッシングをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

春の目玉焼きモーニングプレート

春の目玉焼きモーニングプレート

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

たまごとベーコンの変わりコールスロー

たまごとベーコンの変わりコールスロー

10

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > イースターレシピ > イースターうさぎのペイザンヌサラダ