Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

ポテサラ&スクランブルエッグのサラダケーキ

ポテサラ&スクランブルエッグのサラダケーキ

ケーキみたいな盛りつけでテーブルが華やぐ、イースターにおススメのたまごたっぷりサラダです。
  • 4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 1袋

ポテトサラダ(総菜)500g
たまご4個
ミニトマト2個
プロセスチーズ(ブロック)適量
バター10g
少々
こしょう少々
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩1個

作り方

  1. たまごは塩を加えて粗く溶きほぐす。
  2. フライパンを強火にかけ、バターを入れて溶かしたことろに①を加えてざっくり混ぜながら加熱し、半熟になったら火を止めて冷ます。
  3. 15cmのセルクルか、底の取れるケーキ型の側面の部分を伏せてお皿の中央に置き、ポテトサラダをきっちり詰めて入れる。
  4. ③の上に②をのせて上から隙間ができないよう押さえるように詰め、冷蔵庫で30分以上冷やして形を落ち着かせる。
  5. ミニトマトは半分に切る。
  6. チーズはお好みの形に型抜きする。
  7. ④から型を抜き、上に「お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用」を盛りつけ、⑤をのせる。
  8. ⑦の周りに⑥を飾り、「千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩」をかけて完成!

※ 型がない場合はアルミホイルで高さ4cmほどのリングを作って代用することができます。

Recipes
オススメレシピ

たまごたっぷりポテトオニオンサラダ

たまごたっぷりポテトオニオンサラダ

10

使用商品
玉ねぎサラダ
サラダとあえるソース クリーミーたまご

レシピをみる

3色サンド

3色サンド

10

使用商品
にんじんサラダ

レシピをみる

たまごとベーコンの変わりコールスロー

たまごとベーコンの変わりコールスロー

10

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

なかよし親子うさぎのサラダ

なかよし親子うさぎのサラダ

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用

レシピをみる

スクランブルエッグとにんじんのイースターサラダ

スクランブルエッグとにんじんのイースターサラダ

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

春の彩り大根サラダ

春の彩り大根サラダ

10

使用商品
彩り大根サラダ

レシピをみる

アボカドカップのにんじんたまごサラダ

アボカドカップのにんじんたまごサラダ

5

使用商品
にんじんサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > イースターレシピ > ポテサラ&スクランブルエッグのサラダケーキ