Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

ポテサラ&スクランブルエッグのサラダケーキ

ポテサラ&スクランブルエッグのサラダケーキ

ケーキみたいな盛りつけでテーブルが華やぐ、イースターにおススメのたまごたっぷりサラダです。
  • 4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 1袋

ポテトサラダ(総菜)500g
たまご4個
ミニトマト2個
プロセスチーズ(ブロック)適量
バター10g
少々
こしょう少々
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩1個

作り方

  1. たまごは塩を加えて粗く溶きほぐす。
  2. フライパンを強火にかけ、バターを入れて溶かしたことろに①を加えてざっくり混ぜながら加熱し、半熟になったら火を止めて冷ます。
  3. 15cmのセルクルか、底の取れるケーキ型の側面の部分を伏せてお皿の中央に置き、ポテトサラダをきっちり詰めて入れる。
  4. ③の上に②をのせて上から隙間ができないよう押さえるように詰め、冷蔵庫で30分以上冷やして形を落ち着かせる。
  5. ミニトマトは半分に切る。
  6. チーズはお好みの形に型抜きする。
  7. ④から型を抜き、上に「お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用」を盛りつけ、⑤をのせる。
  8. ⑦の周りに⑥を飾り、「千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩」をかけて完成!

※ 型がない場合はアルミホイルで高さ4cmほどのリングを作って代用することができます。

Recipes
オススメレシピ

なかよし親子うさぎのサラダ

なかよし親子うさぎのサラダ

レシピをみる

半熟たまごとうさぎのイースターサラダ

半熟たまごとうさぎのイースターサラダ

レシピをみる

たまごソースのサラダパスタ

たまごソースのサラダパスタ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > イースターレシピ > ポテサラ&スクランブルエッグのサラダケーキ