Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

ハートのギフトサラダ

ハートのギフトサラダ

キュートなハートのゆでたまごのサラダにハムのリボンをかけて...。サラダの贈り物です。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋

たまご2個
ハム3枚
お好みのドレッシング適量
=ハートのゆでたまごを作るのに必要な道具=
牛乳パック(厚紙)1本分
1本
輪ゴム2個

作り方

  1. お皿に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛りつける。
  2. ①の上にハートのゆでたまご*とハムのリボン*を盛り付ける。
  3. ②にお好みのドレッシングをかけて完成!
    【ハートのゆでたまご*の作り方】
    ①牛乳パックの側面を1面分切り取り、細長く谷折にする。
    ②ゆでたまごを作り、温かいうちに殻を剥いて①の牛乳パックに寝かせる。
    ③ゆでたまごの上に箸を1本置き、ぎゅっと沈めるようにする。
    ④牛乳パックと箸の両脇を輪ゴムで止めて固定する 。
    ⑤たまごが完全に冷めたら、輪ゴムを外す。たまごを輪切りにする。

    【ハムのリボンの作り方*】
    ①1枚は上下を1cmずつカットし、中心に向って上下それぞれからヒダを寄せる。
     カットしたうちの片方を中心に巻きつけ、ピックで留めてリボンの形にする。
    ②残りの2枚は1.5cm幅で中心に向って渦を巻くように切っていき、更に長さを半分に切る。
     お好みでリボンの先の片側に三角の切れ込みを入れる。
    ③①のピックで②を留める。

Recipes
オススメレシピ

焼きカマンベールチーズディップのサラダプレート

焼きカマンベールチーズディップのサラダプレート

15

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

フレッシュポテトサラダツリー

フレッシュポテトサラダツリー

15

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

たまごマカロニサラダのツリー

たまごマカロニサラダのツリー

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

カップインコブサラダ

カップインコブサラダ

10

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

かぼちゃのニョッキと生ハムのサラダ

かぼちゃのニョッキと生ハムのサラダ

20

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

冬の焼き野菜サラダ

冬の焼き野菜サラダ

20

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > ハートのギフトサラダ