LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
加熱用調味料
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

森の中のジャックランタンサラダ

森の中のジャックランタンサラダ

レンジで加熱したかぼちゃでジャックランタンをかわいく作り、10品目のサラダの上にきのこ、生ハム、きのこをトッピング。楽しいサラダです。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

サラダクラブ10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋

生ハム4枚
かぼちゃ100g
しめじ1/4パック(30g)
くるみ15g
A:酢大さじ1
A:オリーブ油大さじ1/2
A:はちみつ大さじ1/2
A:塩少々
A:こしょう少々

作り方

  1. かぼちゃは5cmの角切り、しめじは石突きを除き、それぞれふんわりとラップに包む。A(ドレッシングの材料)をあわせておく。
  2. ①のかぼちゃを電子レンジ(600W)で1分半加熱し、さらに①のしめじと共に、30秒加熱する。
  3. ②のかぼちゃの皮をむき、実をフォークなどでつぶす。4等分にしてそれぞれラップで包んで丸める。
  4. かぼちゃの皮で顔のパーツなどを作る。目と鼻は三角形、口は大きな半月型に切り、頭に刺すヘタは長方形に切る。
  5. ③をラップから取り出し、爪楊枝で6ヶ所位縦にすじを入れる。
  6. ④のパーツを⑤に貼りつけて、かぼちゃの顔を仕上げる。
  7. 皿に「サラダクラブ 10品目のサラダレタスやパプリカ」、生ハム、①のしめじ、くるみを盛りつけ、A(ドレッシング)をかけ、⑥をのせる。

Recipes
オススメレシピ

たまごと魚肉ソーセージのサラダ

たまごと魚肉ソーセージのサラダ

10

使用商品
コーンミックスサラダ

レシピをみる

ごろごろベーコンとマッシュルームのペイザンヌサラダ

ごろごろベーコンとマッシュルームのペイザンヌサラダ

15

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

ミニウィンナーうさぎのイースターペイザンヌサラダ

ミニウィンナーうさぎのイースターペイザンヌサラダ

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

イースターうさぎのペイザンヌサラダ

イースターうさぎのペイザンヌサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

リボンにんじんとツナのペイザンヌサラダ

リボンにんじんとツナのペイザンヌサラダ

15

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > 森の中のジャックランタンサラダ